Куда бежать?
Чуть что сдавать анализы и тесты в лаборатории не рекомендуется – в период пандемии клинические симптомы и без них расцениваются как проявления коронавируса, независимо от результатов теста.
Не стоит при любом недомогании обращаться в больницу, но в то же время нельзя игнорировать серьёзные признаки заболевания.
К примеру, при общей слабости, повышении температуры до 38 градусов, кашле, головной боли и нарушении вкуса и обоняния нужно изолироваться, предупредить коллег и близких, позвонить участковому врачу и сообщить об этих симптомах.
Затем нужно контролировать такие показатели как частота дыхания и пульса, температура, одышка, усиление кашля, и в этом время пить больше жидкости, ограничить физическую активность, принимать парацетамол при необходимости.
Если же частота дыхания повысилась, одышка усилилась и вообще стало хуже после 3-5 дней такого режима, пора вызывать скорую помощь и решать, как лечиться – на дому или в стационаре.
При всём этом не рекомендуется выходить на улицу, принимать гостей, самостоятельно сдавать тесты или делать компьютерную томографию – «небольшие изменения не изменят тактику вашего лечения», утверждают составители памятки.

В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.