Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-06-30 15:05:00

10-я версия

Протокол диагностики и лечения COVID-19 изменили в Казахстане.

Внесены дополнения в клинический протокол диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID- 19. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова, передает BaigeNews.kz.

"В 10 редакцию клинического протокола диагностики и лечения COVID-19 внесены существенные дополнения в лечении коронавирусной инфекции. Особое внимание акцентировано на применение антибактериальной терапии при COVID-19, только по показаниям при присоединении бактериальной инфекции", - рассказала Бюрабекова.

Она также отметила, что вирусное поражение легких при COVID-19 не является показанием для стартовой эмпирической антибактериальной терапии.

"Разработчиками протокола (это ведущие инфекционисты, пульмонологи и другие клинические специалисты РК) внесены предложения по применению противовирусных препаратов у пациентов со среднетяжелым течением COVID-19 на амбулаторном уровне до госпитализации в инфекционный стационар. Данное предложение было поддержано большинством голосов членами Объединенной комиссии по качеству МЗ РК в рамках клинических исследований. Для этого в протокол включены схемы лечения на амбулаторном этапе: Гидроксихлорохин и Лопинавир/ритонавир", - написала вице-министр здравоохранения.

Кроме того, теперь пациенты смогут получить на уровне стационара Фавипиравир, препарат широко используемый в лечении COVID- 19 в Японии и России. При тяжелой пневмонии терапия дополнена препаратом Дексаметазон.

"Принимая во внимание, что основное звено в патогенезе COVID- 19 - это развитие микро и макротромбозов, актуализированы схемы антикоагулянтной терапии. Также, в настоящее время уже принято решение о переводе пациентов на дальнейшее амбулаторное лечение (ранняя выписка) по согласованию с ПМСП при отсутствии повышенной температуры тела более трех дней, регрессии респираторных симптомов, положительной динамике в легких на рентген / КТ и отсутствии прогрессирования маркеров воспаления и коагулопатии (лимфопения; тромбоцитопения; повышение: СРБ, Д-димера, прокальцитонина, фибриногена)", - проинформировала Бюрабекова.

Он отметила, что после выписки из стационара медицинское наблюдение реконвалесцентов, перенесших среднетяжелую, тяжелую форму заболевания продолжается в домашних условиях. Сроки наблюдения определяются индивидуально в зависимости от общего состояния реконвалесцента.

10-я версия протокола будет опубликована на официальном интернет-ресурсе Министерства в ближайшее время.

Источник: baigenews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 10-07
Переменная облачность
 +28°C
утром +18 °C
вечером +21 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-09
USD 409.98 (+0.79)
EUR 462.21 (+0.97)
RUB 5.75 (+0.08)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".