Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-06-30 18:18:00

Кому можно

Кто может въехать в Казахстан из России во время карантина.

В посольстве Казахстана в России напомнили, кто во время карантина кроме казахстанцев, может въезжать на территорию страны, передает zakon.kz.

В период карантина, который введен в Казахстане из-за угрозы распространения коронавируса, кроме граждан Казахстана, в страну могут въехать граждане других государств, а именно:

  • обладатели вида на жительство в Казахстане;
  • лица, имеющие близких родственников – граждан Казахстана (супруг(а), родители, дети), при наличии подтверждающих документов;
  • лица, следующие на похороны близких родственников (родители (родитель), дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и не полнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки) при наличии подтверждающих документов, а также лица, сопровождающие к месту захоронения тела (прах) умерших членов семьи и близких родственников;
  • лица, следующие для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками (родители (родитель), дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и не полнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки), при наличии подтверждающих документов лечебного заведения о тяжелом заболевании и др;
  • родители (опекуны или попечители), сопровождающие несовершеннолетних граждан Республики Казахстан, проходящих обучение в учебных заведениях на территории иностранных государств;
  • лица, следующие на лечение, при наличии подтверждающих документов казахстанских учреждений здравоохранения;
  • лица, осуществляющие трудовую деятельность на территории Казахстана, при наличии подтверждающих документов и оформленного приглашающей организацией разрешения на въезд в страну;
  • лица, являющиеся гражданами тех стран, с которыми Казахстан возобновляет прямое воздушное сообщение (Турция, Южная Корея, Япония, Грузия, Таиланд, Китай, Венгрия, Индия, Германия, Чехия и Малайзия), основное условие – лицо должно следовать из данной страны прямым рейсом.

Гражданам России, в том числе несовершеннолетним, для въезда в Казахстан необходим загранпаспорт.

Более подробная информация о правилах въезда находится вот здесь.

Согласно последнему постановлению главного государственного санитарного врача Казахстана, прилетающие из-за рубежа авиарейсами, предоставившие справку об отсутствии коронавируса методом ПЦР, выданную не ранее чем за 5 дней до прилета, освобождаются от обязательного карантина. Им проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки. Экипажи авиакомпаний подлежат медицинскому наблюдению по месту проживания (пребывания) путем обзвона (при возможности видеообзвона), - говорится в сообщении посольства.

Людей, прилетевших без ПЦР-справки отправляют на двое суток в карантинный стационар для того, чтобы провести лабораторное обследование. После получения результатов граждан с положительным тестом переводят в инфекционный стационар, с отрицательным – разъясняют о возможных симптомах COVID-19 и берут соответствующую расписку.

Люди с признаками, не исключающими COVID-19, минуя карантинный стационар, госпитализируются в провизорный стационар.

В случае, если у пассажиров будет высокая температура, то их изолируют на 14 дней и поместят в стационарный карантин.

Отмечается, что прибывающие через ж/д, автопереходы и другими путями, кроме авиа, из ЕАЭС и Узбекистана пройдут анкетирование, также у них возьмут анализы для прохождения ПЦР. После чего они продолжат следование по своему маршруту.

В случае положительного теста на COVID-19 информация передается в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) и управление здравоохранения того региона, который указан в анкете прибывшего. После чего он подлежит медицинскому осмотру. При наличии признаков COVID-19 гражданин направляется на госпитализацию в инфекционный стационар. При их отсутствии ему разъясняется о возможных симптомах COVID-19 и о необходимости обратиться за первичной медико-санитарной помощью, а также проинформировать о положительном результате обследования на COVID-19, - говорится в сообщении.

Перечисленные требования не касаются правительственных делегаций Казахстана и членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих по приглашению МИД РК.

Прибывающие из-за рубежа сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и члены их семей подлежат лабораторному обследованию на COVID-19 по месту проживания/пребывания. С ними проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 11-07
Переменная облачность
 +24°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:13
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-10
USD 410.70 (+0.72)
EUR 465.28 (+3.07)
RUB 5.80 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".