Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2020-07-01 09:20:00

Под наблюдением

Россия усиливает контроль на границах из-за вспышки вируса в Казахстане.

Опрошенные РБК российские вирусологии считают, что вспышка эпидемии в Казахстане не представляет опасности для России, сообщает zakon.kz.

Ранее в Казахстане были зафиксированы новые вспышки коронавирусной инфекции, в связи с чем власти призвали вернуться к карантинным мерам. По данным Всемирной организации здравоохранения, новая волна распространения вируса в Казахстане началась после минимума 8 июня, когда число заразившихся за день составляло 165 человек. К 19 июня было выявлено 474 случая заболевания за день, а пик пришелся на 27 июня (596 случаев).

Никто не застрахован от того, что вирус вернется. Пока нет вакцины и коллективного иммунитета, придется реализовывать стратегию "три Т": трафик - закрытие границ, тестинг - максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг - отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения. Эту стратегию мы научились реализовывать, поэтому должны отреагировать на вспышку в Казахстане, - сообщила директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович

Как пояснил РБК вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Альберт Альтштейн, о появлении "иного злого штамма вируса" в Казахстане речи не идет.

У нас по стране количество заболевших значительно больше, чем в этом государстве. Вспышки вируса в Казахстане никак не отразятся на эпидемической обстановке в России, но мы можем только приветствовать у них ужесточение карантинных мер, - сообщил он.

С тем, что России не стоит опасаться развития ситуации с коронавирусом в Казахстане, согласен доктор медицинских наук, вирусолог Николай Малышев.

Там вводят карантинные меры, наши эпидемиологические службы об этом предупреждены, в связи с чем усиливают контроль на границах, несмотря даже на то, что уже сейчас передвижение между странами ограничено. Те, кто приезжает в Россию, оказываются под наблюдением, - отметил эксперт.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 11-07
Переменная облачность
 +24°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:53
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-10
USD 410.70 (+0.72)
EUR 465.28 (+3.07)
RUB 5.80 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".