Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-07-30 22:03:00

И детям, и на пробежке

Цой подписал приказ о ношении масок на улице.

Для закрепления положительной динамики и в целях снижения заражений издан приказ по обязательному ношению масок, заявил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент zakon.kz.

Инфраструктурные и человеческие ресурсы министерства не безграничны. Мировой опыт показывает, что от принимаемых мер зависит только 30 %, а остальное зависит от поведения общества, а именно соблюдение масочного режима. В этой связи был предпринят ряд мер для соблюдение населением карантинных требований. Минздравом совместно с уполномоченными органами разработан порядок привлечения лиц к адмответственности за нарушение карантинных мероприятий. Для закрепления положительной динамики, а также данные, свидетельствующие о том, что ношение маски снижает риск заболевания на 30 % с 30 июля издан приказ, согласно которому граждане обязаны постоянно носить маски в помещении и на улице, — заявил Цой.

По его словам, изучен международный опыт, который показывает, что не только в Казахстане , но и зарубежных странах ношение маски введено в обязательном порядке.

В пример он привел, что ношение масок предусмотрено в 43 штатах США, в Польше, аналогичные требования вступили с 23 июля в Австралии.

В Словакии и Вьетнаме, где уровень передачи остался низким, ношение масок стало обязательным. Проводятся различные исследования, результаты которых свидетельствуют об эффективности ношение масок. Ученые пришли к выводу, что ношение масок с соблюдением физического дистанциирования и карантина обеспечивает управление пандемии, — отметил министр здравоохранения.

Отметим, что своим приказом министр здравоохранения внес изменения в Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению возникновения угрозы распространения коронавирусной инфекции".

В частности, в документе говорится, что для недопущения распространения COVID-19 в местностях или объектах, где проводятся санитарно-противоэпидемические, санитарно-профилактические мероприятия, осуществляется:

  • определение групп лиц, с повышенным риском заражения COVID-19;
  • использование средств индивидуальной защиты и антисептиков, в том числе ношение медицинских масок на открытом воздухе (на улице, вне дома);
  • использование средств для бесконтактной термометрии;
  • социальное дистанцирование людей;
  • проветривание и дезинфекция помещений;
  • функционирование стационаров;
  • особый режим работы в соответствии с настоящими Санитарными правилами и требованиями, устанавливаемыми главными государственными санитарными врачами;
  • выделение в организациях здравоохранения помещений для изоляции на случай выявления пациента с клиническими признаками, не исключающими COVID-19;
  • распределение в организациях здравоохранения ежедневного потока пациентов (по другим нозологическим заболеваниям) с исключением пересечения их с пациентами с подозрением на заболевание COVID-19.
Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 05-08
Ясно
 +31°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 27°C | ЮЗ, 2м/c | 41%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-04
USD 420.07 (+2.07)
EUR 493.25 (+1.89)
RUB 5.68 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".