Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-07-31 13:10:00

Не навредить, значит не дать задохнуться

"Не навредить ребенку" - казахстанский врач о ношении масок.

Казахстанский врач Дмитрий Киреев высказался об обязательном ношении масок детьми, передает Tengrinews.kz.

Своими мыслями Дмитрий Киреев поделился в Instagram. В рассуждениях он ссылается на Американскую ассоциацию педиатров и Центр по контролю и профилактике заболеваний.

"Они запрещают использовать маски детям младше двух лет, также тем, у кого имеются проблемы с дыханием и тем, кто не в состоянии самостоятельно ее снять. Таким категориям рекомендуют максимально дистанцироваться от окружающих. Думаю, каждая мама, чтобы не навредить ребенку, будет держаться подальше. Не навредить, значит не дать задохнуться", - поясняет врач.

О спорном вопросе высказалась также молодой ученый из Назарбаев Университета Дана Акилбекова.

"Новорожденные не умеют еще дышать через рот долго, и если носик заложить маской, то они не смогут дышать ртом продолжительное время, так как еще не полностью развиты мышцы и рефлексы.

Если ребенок уснет в маске, то он не проснется от того, что ему не хватает воздуха, так еще не развита моторика. Это может привести к удушью.

Дети до двух лет вряд ли смогут сказать, что им трудно дышать или самостоятельно снять маску", - делится знаниями она.

Девушка обратилась к министру здравоохранения Алексею Цою.

"Я сама призываю надевать маски, и многие исследования действительно показали, что они помогают остановить распространение вируса. Но пропишите четкие рекомендации и указания. Кому нужно носить, как носить, что делать если нельзя носить (детям до двух лет, например)", - просит ученый.

Напомним, с 30 июля казахстанцев обязали носить маски на улице. Об этом говорится в постановлении главного санитарного государственного врача страны Айжан Есмагамбетовой.

Позже министр здравоохранения Алексей Цой пояснил, что эта норма касается не только взрослых, но и детей. Также он подчеркнул, что средство индивидуальной защиты нужно носить обязательно во всех общественных местах, в том числе кафе, во время занятий спортом и так далее.

Однако японские врачи убеждены, что детям до трех лет не стоит носить защитные маски для профилактики коронавирусной инфекции - они могут нанести серьезный вред здоровью.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 05-08
Ясно
 +31°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 26°C | СЗ, 0м/c | 45%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-04
USD 420.07 (+2.07)
EUR 493.25 (+1.89)
RUB 5.68 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".