21 Августа 2020 15:43:00

Такие же аферисты

Многие граждане ВКО до сих пор попадают под влияние финансовых пирамид.
2 КОММЕНТАРИЯ

Технический прогресс и использование социальных сетей способствует росту совершаемых на территории РК, в том числе на территории Восточно-Казахстанской области преступлений, связанных с созданием и руководством финансовой пирамидой (ст.217 УК).

Анализ совершенных преступлений показал, что вся структура финансовой пирамиды основана на желании населения получить «большие деньги» за короткий срок, не прилагая каких-либо усилий. Это и обещают основатели схемы классической формы финансовой пирамиды, предлагая вложить деньги под высокие проценты с обещанием гарантированного дохода, в том числе за привлечение друзей и знакомых в проект.

Однако, каждая финансовая пирамида, достигая своего определенного уровня, перестает быть рентабельной для ее организаторов и прекращает свою деятельность, а граждане, оставшиеся в убытках, обращаются в полицию с заявлениями. Начиная с этого времени, правоохранительные органы разбираются уже с имеющимися последствиями мошенничества. При этом, число пострадавших от такой схемы обмана насчитывается порой более чем за тысячу человек.

- Так, только в текущем году имело место создание финансовой пирамиды в виде ТОО «Гарант 24 Ломбард», где общее количество потерпевших по Восточно-Казахстанской области составило 348 человек, а сумма причиненного ущерба гражданам преступным посягательством превысила 485 млн. тенге, - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Полицейские ВКО призывают жителей области проявлять бдительность и не поддаваться на уловки аферистов.

Вот несколько признаков, по которым можно определить финансовую пирамиду:

  • отсутствие лицензии Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка на прием депозитов;
  • у организации нет четкого рода деятельности, устава и официальной регистрации;
  • скрыто финансовое положение компании, структура источников доходов, оборот средств, течение бизнес-процессов и так далее;
  • обещание необоснованно высокой доходности от вложений;
  • отсутствие гарантии сохранности вложений. Обязательный вступительный взнос;
  • обязанность клиента для получения выплат привлечь несколько других новых клиентов;
  • получение бонусов за каждого привлеченного нового участника;
  • выплата процентов участникам из денег, которые позже будут вносить другие вкладчики.
Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
C
city7232
22.08.2020 11:18
вся структура финансовой пирамиды основана на желании населения получить «большие деньги» за короткий срок, не прилагая каких-либо усилий. Пока будет такой менталитет у населения страны, никуда не денутся эти пирамиды. Жажда халявы неискоренима.
1
Х
ххх
22.08.2020 15:50
Этих халявщиков тоже надо наказывать вместе с аферистами!!! Тогда и не будет таких ситуаций и пирамид.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии