Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Зато безопасно

Напротив Центрального рынка убирают пешеходный переход.

Этот участок по ул. Казахстан рядом с магазинами «Берёзка» и «Пассаж» всегда был многолюдным и аварийным, и год назад там оборудовали нерегулируемый пешеходный переход, без светофора.

Пешеходы обрадовались, а автомобилисты – наоборот, и долго жаловались, что беспрерывный поток людей создаёт пробки на и без того неширокой улице.

Сейчас «зебру» ликвидируют, а на месте перехода устанавливают заграждения, чтобы там нельзя было пройти, даже если выходишь с трамвая на противоположной стороне.

Теперь попасть на другую сторону дороги можно только по регулируемым переходам напротив здания Казахтелекома и библиотеки Пушкина.

- Как и собирались в начале года, мы установили светофор на библиотеке Пушкина, поэтому нерегулируемый переход на «Берёзке» ликвидируется, - объяснил Сергей Коваленко из Управления полиции города. – Здесь учитываются и интересы автомобилистов, и нормативы размещения пешеходных переходов – не менее чем за 200 метров друг от друга, но главное – это безопасность граждан. Понимаем, им станет неудобно, но они будут более защищены на регулируемом пешеходном переходе. Обходить придётся совсем немного, - заверил он.

Источник: yk.kz