Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2020-09-15 18:17:00

Цыганский развод

82-летняя пенсионерка отдала больше двух миллионов цыганке, обещавшей "снять порчу".

Управление полиции г. Усть-Каменогорска предупреждает граждан о так называемой «цыганской афере», которая используется злоумышленниками. Начинается она со слов о порче или предложения погадать, далее прохожему сообщают, что его карма находится в крайне критическом состоянии и нужно срочно принять меры, иначе беды не избежать. Именно на доверии людей и строится расчет мошенников, которые, умело манипулируя своими жертвами и апеллируя стандартным для каждого человека набором проблем, вымогают денежные средства.

Так, в Иртышский отдел полиции УП г. Усть-Каменогорска с заявлением о мошенничестве обратилась жительница областного центра 1938 года рождения. По словам заявительницы, неизвестная женщина цыганской внешности около 25-30 лет обманным путем завладела ее ценностями и денежными средствами на общую сумму 2 570 000 тенге.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество).

- Следственно-оперативной группой в рамках розыскных мероприятий было выяснено, что подозреваемая 1995 г.р. и ее подельница, 1986 г.р. находятся в городе Павлодар. На место для задержания подозреваемых выехала опергруппа Управления полиции г. Усть-Каменогорска, женщин доставили в областной центр. В настоящее время следственные действия в рамках уголовного дела подходят к логическому завершению, ценности возвращены законной владелице, – прокомментировал заместитель начальника Управления полиции г. Усть-Каменогорска Денис Еримбесов.

Как рассказала пенсионерка, в конце августа текущего года она в парке познакомилась с молодой девушкой, одетой на цыганский манер. Войдя в доверие к пожилой женщине комплиментами и задушевными разговорами, злоумышленница заявила женщине что в ее глазах «стоит черный крест».

Более того, «цыганка» сообщила, что вся негативная энергия сосредоточена в деньгах и ценностях пожилой женщины и необходимо провести определенный ритуал на очищение. Для этого она взяла у последней обручальное кольцо и золотую серьгу с камнем сиреневого цвета, делая вид, что читает молитвы.

В этот же момент к «гадалке» подошла еще одна женщина, которая попросила помочь решить проблему с пьющим и систематически избивающем ее мужем. Окончательно поверив в мистическую одаренность своей собеседницы, пенсионерка договорилась встретиться с ней на следующий день, пообещав, что принесет все свои сбережения и ювелирные украшения для снятия порчи.

В назначенное время пенсионерку у входа в парк встретила женщина, которая ранее просила защиты у гадалки от пьющего мужа и проводила ее к «цыганке».

Пенсионерка вытащила из своей сумки пакет, в который были упакованы денежные средства в размере 2 100 000 тенге и золотые изделия (золотая цепочка, золотое обручальное кольцо, ручные часы, золотые серьги с камнем сиреневого цвета, кулон с камнем красного цвета) и передала их мошеннице.

Та завернула ценности в газетный сверток и, проведя определенные манипуляции, вернула его обратно, при этом рекомендовав не открывать в течении трех дней, сказав, что именно в этот промежуток времени «будет идти молитва на снятие порчи и сглаза». Позднее, женщина обнаружила, что ее ценности пропали, а внутри газеты лежит обыкновенная бумага.

Полиция Усть-Каменогорска просит граждан быть бдительными, беречь себя и близких, рассказывать своим пожилым родственникам и предупреждать об известных видах мошенничества.


Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-09
Переменная облачность
 +15°C
утром +11 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 10.5°C | СВ, 1м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:58
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-22
USD 421.58 (+0.82)
EUR 496.83 (-1.77)
RUB 5.53 (-0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".