Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-09-16 12:37:00

Необходимо каждому

Срочно начать вакцинацию населения от пневмококковой инфекции просят мажилисмены.

Депутаты Мажилиса Парламента направили запрос премьер-министру РК Аскару Мамину о необходимости срочной вакцинации населения страны от пневмококковой инфекции, передает BaigeNews.kz.

"Пневмококковая инфекция является распространенной причиной заболеваемости и смертности во всем мире, несмотря на то, что показатели заболеваемости и смертности выше в развивающихся странах, чем в промышленно развитых странах. Мы все боимся коронавируса, но среди всех пневмоний в мире COVID составляет только 4-5 процентов, а остальные 95 процентов – другого происхождения. В частности, от пневмококка", – зачитала запрос депутат Загипа Балиева.

Она подчеркнула, что прививку от пневмококка необходимо делать каждому человеку старше 65 лет.

"А тем, кому 19 лет и больше – при условии, что у этого человека диабет, хронические заболевания легких, почек, печени. Абсолютное показание для пневмококковой прививки – отсутствие селезенки или наличие кохлеарного импланта", – отметила мажилисвумен.

С 2010 года Казахстан поэтапно начал массовую вакцинацию детей от пневмококковой инфекции. Она проводится троекратно: в возрасте двух, четырех и 12-15 месяцев.

По данным мажилисменов, за семь месяцев текущего года в республике от пневмококковой инфекции в плановом порядке привито: впервые – 148 221 (43,2 процента от числа детей до одного года), повторно – 133 723 (38,9 процента от числа детей до одного года) и в третий раз – 137 554 (40,6 процента от числа детей до двух лет) детей в целевых возрастах.

"Поэтому, учитывая возможный повторный рост распространения коронавируса, заболевания, вызываемые сопутствующими инфекциями – такие как пневмококк, создают реальную угрозу для жизни. Вакцинация от пневмококковой инфекции позволит не только снизить уровень заболеваемости пневмонией, но и значительно облегчить протекаемость коронавируса. В этой связи уважаемый Аскар Узакпаевич (Мамин – прим. авт.), просим вас рассмотреть вопрос о срочной вакцинации населения за счет финансирования фонда социального страхования", – обратилась к глава кабмина Балиева.

Она добавила, что "без массовой вакцинацию сегодня возникнет необходимости строить новые больницы завтра".

Источник: baigenews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-09
Переменная облачность
 +15°C
утром +11 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 10.5°C | СВ, 1м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:37
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-22
USD 421.58 (+0.82)
EUR 496.83 (-1.77)
RUB 5.53 (-0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".