Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-09-23 14:12:00

Новая модель

Казахстанские полицейские будут применять новые методы.

Полиция Казахстана переходит на сервисную модель, сообщает zakon.kz.

В международной практике принято следующее понятие сервисной полиции: Сервисная полиция – общественный ориентированный подход в деятельности полиции – стиль управления, организационная стратегия, направленные на решение проблем и партнерство с обществом.

В рамках этой стратегии полиция ориентируется на проактивную модель работы, ориентированную на тесное взаимодействие с обществом, совместное решение вопросов безопасности с учетом мнения населения об эффективности полицейской службы и приоритетности вопросов безопасности жителей проживающей на конкретной территории.

Полицейская деятельность, ориентированная на сервис – это модель, которая позволяет полиции и обществу применять новые методы сотрудничества для решения проблемы преступности, обеспечения правопорядка и безопасности. Она базируется на двух ключевых компонентах: изменение методов и практики полиции, и принятии мер для налаживания конструктивных взаимоотношений между полицией и обществом.

Как пояснили в МВД, суть данной модели заключается в том, чтобы члены общества активно участвовали в процессе выявления проблем безопасности. В рамках вовлечения граждан происходит расширенное видение по предотвращению правонарушений и борьбе с преступностью, что влечет за собой внесение глубоких изменений в деятельности всей полиции.

Для достижения эффективности данный подход подразумевает целенаправленную поддержку как со стороны всех служб полиции, так и со стороны общественности, которая видит результаты взаимодействия и своей роли в данном процессе.

Основополагающим принципом, которым можно охарактеризовать основу "сервисной модели полиции", – Полиция – это народ, а народ – это полиция.

Сейчас в Казахстане проходит создания своей национальной модели. Мы исходим из того, что полиция – это служба, которая помогает и решает проблемы граждан. Для перехода на "сервисный" формат обеспечения общественной безопасности с прошлого года в Карагандинской области начат пилотный проект. Его цель – установление партнерских отношений с местным сообществом в вопросах обеспечения общественной безопасности. В ближайшее время такой же проект начнет действовать в столице, - отметил начальник Департамента кадровой политики МВД Айдар Сайтбеков в ходе обсуждения вопроса полиции в новых условиях, прошедшего на базе Алматинской академии МВД.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 29-10
Облачно
 +3°C
утром +3 °C
вечером +2 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:11
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-28
USD 429.75 (+0.16)
EUR 507.45 (+0.15)
RUB 5.61 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".