Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2020-10-16 14:03:00

Список расширен

Выплаты за борьбу с COVID-19 будут получать работники СЭС, судебных экспертиз, водители скорой помощи и др.

В Казахстане расширили список медработников, получающих выплаты за борьбу с COVID-19.

Министр здравоохранения РК и министр труда и социальной защиты населения РК подписали совместный приказ от 10 октября 2020 года, которым внесли изменения в Правила осуществления единовременной социальной выплаты работникам организаций здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в случае их заражения или смерти от указанной инфекции или вирусной пневмонии, передает zakon.kz.

Так, выплаты полагаются:

- врачам, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации и других стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией;

- врачам, средним и младшим медицинским работникам провизорных стационаров, врачи и фельдшера скорой медицинской помощи, в том числе при амбулаторно-поликлинических организациях, а также врачи и средние медицинские работники санитарной авиации; - работающим на приеме пациентов с ОРВИ, пневмонией или забору биологического материала и проведению лабораторных исследований: врачи, средние и младшие медицинские работники карантинных стационаров, водители бригад скорой медицинской помощи; - работникам организаций первичной медико-санитарной помощи, стационаров, оказывающие экстренную и неотложную медицинскую помощь, а также специалисты лабораторий; - работникам санитарно-эпидемиологической службы; - работникам органов судебных экспертиз; - врачам, средним и младшим медицинским работникам организаций здравоохранения, работникам санитарно-эпидемиологической службы, обеспечивающих карантинный режим на блок-постах.

Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта 2020 года.

Размер выплаты заболевшим медикам составляет 2 000 000 тенге; семьям умерших медиков в случае их смерти в период действия ограничительных мероприятий - 10 000 000 тенге.

Совместный приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта 2020 года.

Источник: Zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 31-10
Облачно
 +4°C
утром -4 °C
вечером -1 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:52
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-30
USD 432.23 (+1.72)
EUR 506.79 (+1.07)
RUB 5.45 (-0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".