Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2020-10-23 13:17:00

Передумали

Казахстанцев пустят на борт самолета без справки о ПЦР.

Главный государственный санитарный врач выпустил новое постановление о наличии справок о тесте ПЦР для граждан Казахстана, прибывающих из-за рубежа, передает Tengritravel.kz.

Информация о постановлении была опубликована в Telegram-канале МВК. В документе, размещенном на сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана не указано, что казахстанцев не будут пускать на борт самолетов без справки о ПЦР - такой запрет по-прежнему распространяется только на иностранцев.

"Все лица, прибывшие в Республику Казахстан авиарейсами из-за рубежа (за исключением правительственных делегаций Республики Казахстан; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и членов их семей; лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, следующих транзитом через территорию Республики Казахстан), проходят термометрию, анкетирование и обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее – Справка). На детей в возрасте до 5 лет Справка не предоставляется при наличии Справки у сопровождающих их лиц", - говорится в новой редакции постановления.

При этом лица без справок "подлежат изоляции в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки согласно приложению 3 к настоящему постановлению. Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар".

По поводу допуска к посадке в графе "Руководителям авиакомпаний обеспечить" речь идет только об иностранных гражданах: не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами РК при отсутствии Справки.

Отметим, в старой редакции было указано, что прибывающие в Казахстан должны предоставлять справку "о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее - Справка)".

По поводу стационара было указано то же самое.

Источник: Tengritravel.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 29-11
Облачно
 -2°C
утром -11 °C
вечером -11 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-28
USD 423.87 (+1.47)
EUR 505.25 (+2.47)
RUB 5.59 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".