02 Ноября 2020 15:31:00

"Пикник" на обочине

Хозяйка кафе через прокуратуру добилась, чтобы возле неё не ставили блокпост.
10 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом сообщили в местном филиале Палаты предпринимателей, куда пожаловалась женщина. Её кафе находится возле трассы на въезде в Глубоковский район, и рядом с ним уже стоял блокпост, что принесло ей только убытки.

- Когда блокпост устанавливали во время ЧП, я со всем согласилась, не спорила. Электричество они получали через мой трансформатор, воду тоже мою использовали. Сама я три месяца не работала во время ЧП, при том что я одна, мужа у меня нет. А когда мы открыли кафе, то я извлекла для себя очень большой урок. Проезжающие боялись рядом с блокпостом ходить в кафе, зато здесь же, поблизости, справляли нужду, мусорили, загаживали близлежащую территорию, а я потом все это своими силами убирала. Из-за отсутствия клиентов повара от меня разбежались, охранник с 6 детьми остался без работы. Поэтому в этот раз я ни за что не позволю ставить здесь блокпост, иначе они похоронят мой бизнес, - написала Лидия Агаларова.

На место выехали заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей ВКО Алия Мукашева и начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров ПП ВКО Бакытжан Майжеринов. Они выяснили, что блокпост намеревались расположить на территории Глубоковского района, к которому принадлежит субъект бизнеса - кафе «Пикник». Однако в Постановлении №23-1 главного государственного санитарного врача ВКО четко обозначено, что блокпосты устанавливаются по периметру города Усть-Каменогорск. Таким образом, сам выбор места дислокации санитарного поста является незаконным.

В тот же день Алия Мукашева зарегистрировала заявку по телефону Мобильной группы прокуратуры ВКО 66-99-88, сообщив о том, что установление блокпоста вблизи кафе «Пикник» приведет к потере клиентов и выручки. Также предприниматель против подключения к ее частному трансформатору системы «Сергек» и помещения для проживания работников блокпоста.

Сообщение было немедленно принято в производство, несмотря на вечернее время. Из областного ведомства прокурорам Усть-Каменогорска и Глубоковского района дали письменное поручение о принятии незамедлительных мер.

- В субботу предпринимательница сообщила, что на место уже привезли палатки для установки поста, и я позвонила в областную прокуратуру, чтобы узнать, как продвигается наше дело. В тот же день вопрос был снят. Блокпост перенесли на 4 километра от кафе. Его хозяйка выражает огромную благодарность за оперативное решение. Со своей стороны мы тоже хотим поблагодарить органы прокуратуры ВКО, Усть-Каменогорска и Глубоковского района за мгновенное реагирование на наш звонок, за то, что пошли навстречу е и быстро устранили проблему, - сообщила Алия Мукашева.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
D
DDD
02.11.2020 15:56
Вот, женщина смогла доказать, что полиция хуже чем любой вирус, любая зараза.
181
Х
Хаммер
02.11.2020 16:06
Вот!!! Вот основные слова: "Быстро устранили проблему"!!! И я бы даже сказал не проблему, а геморрой!!! Все эти идеи с блокпостами и масками - это геморрой для народа от наших неуважаемых властей области и города!!!!
84
Б
Бывалый
02.11.2020 17:45
Вы путаете одно с другим. Дело не в короновирусе, в масках и т.д. Представим себе, что никаких проблем нет, а посты полиции - ЕСТЬ! Будете вы развивать возле них свой бизнес?! Вопрос риторический...
1
АВ
Алиса Витальевна
02.11.2020 17:04
Молодец женщина!!! 
24
Б
Бывалый
02.11.2020 17:07
Вспомните, сколько было статей о том, что бы повысить рейтинг, а главное доверие полиции! Вот в данном случае, мы ярко наблюдаем то, что у предпринимательницы нетерпимость к органам правопорядка. Вопрос - почему?! Думаю глупый и неуместный. Потому что мы все и так знаем на него ответ! От себя добавлю, я давно не был в России, но раньше приходилось часто ездить на машине в ту сторону. И без всякой опаски, я сам останавливался... нет, напишу ещё раз - Я САМ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ возле постов ГБДД что бы спросить как лучше проехать или просто возле них переночевать. Это при том, что они прекрасно видели, что я не местный! По существу, бельше добавить нечего...
46
0
012345
02.11.2020 17:51
А на фото не хозяйка, а торговый представитель, просто мимо идёт. Но тоже человек хороший!
5
1
123
02.11.2020 18:15
Вот всем и надо в прокуратуру областную писать и жаловаться на не правомерные действия их колег
1
ПА
Павел Артемьевич
02.11.2020 19:48
Не стройте иллюзии. В данном случае нет конфликта интересов с "серьезными людьми", имеющими много денег и полезные связи и для прокуратуры ничего не стоило решить этот вопрос для повышения своего имиджа, как органа следящего за соблюдением законности. В сложных конфликтных ситуациях прокуратура откровенно крышует полицейский беспредел и интересы "уважаемых (платежеспособных) людей".
16
С
Смит
02.11.2020 18:49
Да менты уже сами не ради что их как собак туда суда гоняют. Этот чиновничий цирк по всем ударит.
10
У
Уу
03.11.2020 11:02
Вот она народная  любовь  к полиции. Не хотят даже рядом с ними находиться.  И этим всё сказано! 
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии