Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2020-11-19 17:15:00

Жалоб не поступало

Замглавы МИИР: Я готов уйти в отставку.

Все аппараты ИВЛ в количестве 1,5 тыс. единиц доставлены в 297 лечебных учреждений нашей страны и готовы к эксплуатации, сообщил на брифинге вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Талгат Жанжуменов, передает корреспондент zakon.kz.

Я не участвовал в этом заседании. Мы сами эту информацию увидели в СМИ, хотя при начале производства, при завершении производства мы делали пресс-туры. Многие из вас были на этом предприятии, видели как производим. У нас есть перечень тех больниц, куда они поставлены. Мы готовы их предоставить методом звона, опроса вы можете выяснить соответствующую картину. У нас существует свой колл-центр. Речь идет о качестве его работы, исправности. На все эти аппараты ИВЛ завод дает гарантии 37 месяцев. Все аппараты соответствуют, работают, находятся на своих местах, — сообщил Жанжуменов.

Он напомним, что в соответствии с поручением Правительства РК Министерству индустрии и инфраструктурного развития было поручено в кратчайшие сроки освоить организацию производства отечественных аппаратов ИВЛ.

Также вице-министр добавил, что эта работа продолжалась на протяжении 2,5 месяцев и включала в себя три этапа: выбор аппарата, среди которых наиболее отвечающим всем необходимым требованиям оказался аппарат марки Biyovent. На втором этапе в кратчайшие сроки провели переговоры с турецким правительством и головным заводом Aselsan. На третьем — организовали исполнение.

Для этого, по его словам, завод перешел на трехсменную работу. Прошел процесс обучения сборке аппаратов ИВЛ и локализации ее отдельных элементов. Из-за того, что сам аппарат был англоязычным, отечественные специалисты его русифицировали и по требованию Минздрава дополнительно поставили к каждому аппарату ИВЛ компрессоры и увлажнители.

По состоянию на 1 ноября текущего года все аппараты ИВЛ в количестве 1,5 тысяч доставлены в 297 лечебных учреждений нашей страны, подключены и готовы к эксплуатации. В настоящее время в эксплуатации находятся 140 аппаратов, остальные в резерве. За период эксплуатации аппаратов – дольше всех они эксплуатируются в Нур-Султане – нареканий и жалоб на их работу не поступало. На прошлой неделе в Семее была небольшая неисправность одного компрессора, но в течение суток данный компрессор был заменен. Мы впервые в истории Казахстана освоили стационарный цифровой аппарат ИВЛ, — объяснил вице-министр.

На брифинге он уточнил, что один аппарат ИВЛ в комплекте вместе с компрессором, увлажнителем, другими необходимыми изделиями совместно с транспортными расходами стоит 8 млн 900 тыс. тенге.

Если подтвердится информация (что аппараты ИВЛ в области неукомплектованы — прим.) я готов сегодня подать в отставку, — заявил Жанжуменов, отвечая на вопрос СМИ.

Ранее в СМИ была опубликована новость о том, что на заседании Сената Нурлан Кылышбаев сообщил, что организации здравоохранения фактически приняли и используют лишь 831 из 1500 аппаратов ИВЛ, приобретенных у отечественного производителя за счет средств резерва правительства.

Так, по его словам, из 1500 единиц аппаратов ИВЛ у отечественного производителя, организациями здравоохранения 17 регионов фактически приняты только лишь 831. Причиной непринятия оставшихся 669 аппаратов ИВЛ является их неукомплектованность.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 30-11
Ясно
 -13°C
утром -15 °C
вечером -17 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-29
USD 423.87 (0)  
EUR 505.25 (0)  
RUB 5.59 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".