Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Школьные клумбы (+фото)

Так как аким города в свое время посчитал, что школы должны подавать пример всем остальным – прививать любовь к природе и хозяйственным отношениям, то уже сегодня на территориях практически всех школ развернули бурную деятельность. Дети вместе с учителями и родителями создают своими руками цветники.

Школа №31 - пример действительно яркий. Тут за каждым классом закреплена клумба, на которой можно сделать все, что душе угодно. Дети старались: старые эмалированные тазы покрасили в яркие цвета. Получились грибочки.

При виде прессы дети начали работать так старательно, что устали минут через семь. В целом, наверное, не стоит так напрягаться: после уроков ученики выходят на свою клумбу, поливают цветы, сажают растения, но это не отнимает много времени и сил.

Семенами и саженцами в основном обеспечивают родители. Кто-то дает деньги, кто-то приносит зелень в горшках.

Мария Андреевна Кондратьева, бабушка одной из учениц 6-го класса, показывает молодому поколению, как нужно выкорчевывать старый пень с помощью железного лома. У бабушки получается здорово, у ребят - не всегда, но стараются.

- Мы, родители, поддерживаем акима. Начнем красоту наводить со своей школы. Вообще хотим, чтобы наш город превратился в настоящий сад, - говорит Мария Андреевна. – А времени у нас хватает на все, я на пенсии, мне не в тягость прийти и помочь. Да и остальные родители приходят. Первоклашки только с родителями работают, у них тоже своя маленькая клумбочка.
































Иван Аркадьев

Источник: yk.kz