Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2010-09-30 17:18:00

"Обезвожены" и "обесточены"...

Целый район Усть-Каменогорска остался без благ цивилизации.

Свечи, спички, бутыль с водой и консервы. Это — часть набора для выживания в экстремальных условиях. На минувшей неделе именно эти товары были самыми ходовыми в магазинах микрорайона Защита. Люди оказались поистине в экстремальных условиях — одновременно без воды и света.

- Наш район какой-то проклятый — иначе не назовешь! - жаловалась «МГ» жительница Защиты Нина Шилова. - Двое суток не было холодной воды! В городе хоть предупреждают, когда вода будет отключена и по какой причине, а мы что, не люди? Отключили водоснабжение молча, не сообщили, когда подключат! Представляете, еще и света не было! И тоже неизвестно, когда отключат, кому...

Защитинцы жалуются, что подвоз воды не был организован. Люди были вынуждены экономить каждый литр драгоценной жидкости. В торговых точках бутыли с водой — в дефиците. Да и не каждому по карману их покупать. В микрорайоне закрыли детский сад, сократили уроки в школах.

- Нам пришлось отложить плановые операции на два дня. То есть на время отсутствия водоснабжения, - рассказали в администрации защитинского филиала АО «Медицинская служба транспорта» «Железнодорожная больница станции Защита». - Кроме того, есть у нас прооперированные больные, им лежать надо, а у нас элементарно умыться нельзя было, поэтому некоторых вынужденно отпускали домой.

За комментариями по поводу отсутствия воды мы обратились непосредственно в водоснабжающую организацию района — ТОО «ЖДВТС «Защита». Однако там нам пояснили: вода отсутствовала из-за аварии в сетях ГКП «?скемен-Водоканал».

21 сентября произошел порыв на магистральном водопроводе, сообщили в производственно-техническом отделе ГКП «?скемен-Водоканал», основная причина аварии — изношенность водопровода. Сразу же после того как произошел порыв, все силы были направлены на его устранение. На предприятии заверили, что в среду к вечеру порыв будет ликвидирован. Однако водоснабжение отсутствовало и весь следующий день. 24 сентября подача воды возобновилась, однако не всем потребителям.

- Свет отключали периодически на 10-12 часов в течение десяти дней, - рассказала о ситуации с энергоснабжением предприниматель Галина Владимировна. - Я звонила узнать причину, мне ответили, что произошла поломка на линии. Я и мои коллеги потерпели колоссальные убытки из-за отсутствия электроэнергии.

- Отпуск электроэнергии не производился из-за неконтрактного потребления ТОО «ЦентрЭнергоЭкспертиз», что вызвано дебиторскими задолженностями перед поставщиками, - сообщил «МГ» заместитель акима Усть-Каменогорска Андрей Брусенцов. Задолженность формировалась в течение продолжительного времени. Нехватка же денежных средств у товарищества вызвана убытками на покрытие нормативных технических потерь.

- Сейчас рассматривается вопрос передачи в аренду ТОО «Шыгысэнерготрейд» имущественного комплекса ТОО «Защитинские электросети» (ТОО «ЗЭС» - одна из организаций, по сетям которой передается электроэнергия — прим. авт), потребителей Защиты, - добавил Андрей Брусенцов, - а также устранения возникших проблем по оплате.


Елена СУПРУНОВА

Источник: газета "Мой город"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-11
Облачно
 -7°C
утром -18 °C
вечером -15 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-24
USD 425.59 (-2.48)
EUR 505.43 (-2.18)
RUB 5.61 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".