14 ФЕВРАЛЯ 2021 13:53

11 очков Аниконовой помогли "Алтаю" победить в супердерби

Встреча между «Алтаем» и «Жетысу» могла окончательно расставить все точки над всеми буквами в вопросе о победителе регулярного чемпионата.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Но всё самое интересное было отложено на пятый тур.

В Петропавловске проходит IV тур Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги. Уже во второй соревновательный день состоялся суперматч между двумя самыми титулованными командами страны. Четырёхкратные чемпионки Казахстана «Алтай» сражался с восьмикратным чемпионом «Жетысу» из Талдыкоргана.

Первая партия имела невероятно огромное значение. Команды провели на площадке полчаса, а закончился сет только при счёте 26:28 в пользу талдыкорганского суперклуба. После этой неудачи волейболистки «Алтая» словно опустили руки и разгромно проиграли и второй сет 16:25!

Но именно в этот момент усть-каменогорский клуб начал восставать из пепла. Третий и четвёртый сеты остались за подопечными Марко Гршича 25:22 и 25:21, так что все самые интересные события были перенесены на пятую партию.

Лидерство на тай-брейке сходу захватил «Алтай» и более не упускал своего шанса, одержав в итоге крупную для пятой партии победу 15:11. Итоговый счёт матча – 3:2 в пользу «Алтая».

В составе нашей команды особенно отличились сербская легионер Сара Лозо (43% позитивного приёма), Сана Анаркулова (30 очков), Полина Костива (6 блоков). Единственная воспитанница усть-каменогорского волейбола, принявшая участие в матче – Кристина Аниконова – набрала 11 очков с двумя результативными подачами, пятью атаками и четырьмя блоками.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии