20 Сентября 2021 11:05:00

3000 долларов получила усть-каменогорская теннисистка за "бронзу"

Татьяна Николенко продолжает штурмовать все высоты казахстанского и мирового тенниса.
2 КОММЕНТАРИЯ

В столице нашей страны Нур-Султане прошёл взрослый летний Чемпионат Казахстана по теннису. Турнир проходил и среди женщин, и среди мужчин, однако ВКО была представлена всего одной-единственной теннисисткой. Но зато какой!

Татьяна Николенко уже прошла тот период, когда её называли вундеркиндом и сенсацией. Её постоянные победы перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, и это сейчас, когда Николенко всего-то 17 лет от роду. Вот и на Чемпионате Казахстана она уже входила в когорту спортсменок, которые были явными претендентками на награды. Эти надежды наша землячка с лихвой оправдала.

Первой под «каток» имени Татьяны Николенко попала совсем юная обладательница wild card Энкар Картабекова из Алматы, которая младше нашей героини на три года. Естественно, в первом круге у усть-каменогорской теннисистки проблем не возникло даже при определённых вольностях, которые она себе позволила во втором сете – победа 6:0, 7:5.

Во втором круге Татьяне противостояла её ровесница Жанель Рустемова из Нур-Султана. С нею у Николенко возникло ещё меньше проблем, и даже до семи выигранных геймов ни в одной из партий доходить не довелось – 6:3, 6:4. Ну а четвертьфинал и вовсе подарил ощущение, что с каждым матчем первая ракетка ВКО играет всё лучше и лучше – повержена 20-летняя алматинская теннисистка Екатерина Дмитриченко. Этот матч должен был стать труднейшим на турнире, ведь Екатерина обладает большим опытом, в том числе и международным, а также старше Татьяны на целых три года. Но на деле оказалось, что Николенко готова сейчас гораздо лучше.

Единственной спортсменкой, которая смогла нанести поражение Татьяне по ходу чемпионата стала первая ракетка этого турнира, бронзовая медалистка Азиатских Игр Гозаль Айнитдинова. Уроженка Шымкента, которая на шесть лет старше Николенко на данный момент оказалась не по плечу нашей теннисистке, хотя выход в финал дался фаворитке очень непросто. В первой партии даже пришлось играть тай-брейк, в котором Гозаль оказалась сильнее – 7:6 (7:4). Во втором сете обошлось без «рваного галстука», но преимущество Айнитдиновой составили только минимально возможные два гейма – 6:4.

Поражение в полуфинале, к счастью, не сказалось на уверенности Татьяны в себе, и она сумела одержать победу в матче за бронзовую медаль, где ей противостояла 20-летняя Софья Чурсина из Павлодара. Победить «малой кровью» не удалось – во второй партии пришлось играть тай-брейк, однако Николенко не позволила себе отдать сопернице ни единой партии – 6:3, 7:6 (7:3).

Вместе с завоёванной бронзовой наградой она получила сертификат на 3000 долларов на поездки на дальнейшие турниры и путёвку на квалификацию к взрослому международному теннисному турниру WTA 250, который пройдёт с 26 сентября по 2 октября в Нур-Султане. На кону будут стоять 250 очков в международный рейтинг.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Братка
Братка
20.09.2021 11:40
У нас же дедолоризация. В доллорах ни чего нельзя покупать/продовать. Почему в доллорах цифры?
13
Жанбот
Жанбот
20.09.2021 12:35
Патамушта, патамушта
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии