28 Марта 2021 19:48:15

"Алтай" одержал волевую победу в первом матче финала

Главной героиней первого противостояния стала капитан нашей команды.
1 КОММЕНТАРИЙ

В Павлодаре, наконец-то был сыгран матч, которого ждали вот уже целый год. После прошлогодних казусов с определением чемпиона без плей-офф, у многих возникло чувство, что золотые медали достались «Жетысу», скажем так, не совсем заслуженно, ведь до решающих сражений с «Алтаем» из-за коронавируса дело так и не дошло.

В этом году вопросов ни к кому уже не будет, как поводов ни для одной из команд говорить о том, что серебряные медали – всего лишь стечение обстоятельств. Всё решается в Павлодаре прямо сейчас, и вскоре либо «Жетысу» станет девятикратным чемпионом, либо «Алтай» обретёт пятое чемпионство в истории.

После первого матча ближе к золотым медалям всё-таки именно усть-каменогорский клуб. Хотя первая партия говорила об обратном – убедительную победу в стартовом сете одержали наши соперницы 19:25. Впрочем, очень скоро Кристина Аниконова с подругами по команде показали, что играют в волейбол как минимум не хуже, и второй сет остался за нами с ещё более комфортным преимуществом – 25:17!

В дальнейшем ход матча совершенно не изменился, и команды снова обменялись победами в сетах, но уже довольно-таки трудовыми. Сначала вперёд вышел «Жетысу» 22:25, а «Алтай», верный себе, сравнял счёт в четвёртом сете – 25:23.

Тай-брейк в первом матче стал настоящим украшением противостояния. Его для «Алтая» выиграла именно капитан команды Сана Анаркулова. Не слишком удачно войдя в пятый сет, она допустила ошибку в атаке, после которой «Жетысу» вышел вперёд 8:9. Как оказалось, в последний раз в первом финальном матче. Анаркулова сделала всё от себя зависящее, чтобы эту ошибку исправить, и набрала три очка подряд даже несмотря на то, что соперницы выставляли против неё двойной блок с весьма сильными исполнительницами Алесей Сафроновой и Олькой Наседкиной. А в довершении всех бед «Жетысу» подачу Саны не приняла бывшая волейболистка «Алтая» Алия Садыкова, ныне выступающая за клуб из Талдыкоргана. Это принесло нам целых четыре матчбола, не реализовать которые «Алтай» просто не мог. Победу добыть удалось со второй попытки – Сара Лозо вколотила мяч в площадку и остановила волейбольное пиршество на счёте 15:11! Иоговый счёт встречи – 3:2 в пользу «Алтая».

Завтра состоится повторная встреча между этими оппонентками. Если успех вновь будет сопутствовать подопечным Марко Гршича, то уже завтра наши волейболистки станут пятикратными чемпионками Казахстана.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
7575
7575
28.03.2021 21:09
Молодцы, девчонки!!!
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии