30 Сентября 2021 09:36:05

"Алтай" "утепляется" к зиме

В усть-каменогорском волейбольном клубе отказались от доктрины предоставления игровой практики исключительно казахстанской молодёжи.
4 КОММЕНТАРИЯ

Волейбольная команда «Алтай-2» с момента своего основания знавала разные времена. Сначала она выступала в молодёжной Национальной лиге, где в первый же сезон сумела завоевать золотые медали. Тогда команда строилась практически только на местных воспитанницах и это дало результат.

Затем команда отправилась играть в Национальную лигу, причём руководство клуба «Алтай» явно рассчитывало на то, что и первая команда, и вторая должны оказаться на пьедестале почёта, ведь в составе обеих команд были легионеры, причём за «Алтай-2» выступала даже Чемпионка Мира в составе сборной Сербии Сильвия Попович, а тренировал команду нынешний главный тренер «Алтая» Марко Гршич!

Однако затем в клубе решили поступить благородно и сделали упор на предоставление игровой практики исключительно спортсменкам с казахстанским паспортом. Преимущественно – своим воспитанницам, которые стали плодами работы команд «Алтай-3» и «Алтай-4». Результаты, конечно, резко упали. Так, например, в сезоне 2020/21 «Алтай-2» занял предпоследнее седьмое место в сезоне, оказавшись выше только столичной команды из клуба «Ару-Астана».

Увы, но доктрина, которую условно можно назвать «Алтай-2» – для своих», просуществовала очень недолго. Буквально на днях клуб сообщил о подписании контрактов с двумя легионерами из дальнего зарубежья. Так новичком команды стала 26-летняя диагональная Ли-Вен Чанг из Китайского Тайпея. Кстати, легионеров из этой страны в нашем внутреннем первенстве не было ещё никогда. Эту спортсменку усть-каменогорские любители волейбола уже видели в действии, ведь она приезжала в составе своего клуба «CMFC» на Чемпионат Азии среди клубных команд в сезоне 2017/18, но завоевать медали тайваньская команда тогда не сумела. Единственной наградой на международном уровне для Ли-Вен остаётся «серебро» молодёжного Чемпионата Азии, завоёванное ею в далёком 2012 году. Для этой спортсменки «Алтай-2» станет лишь вторым клубом в карьере.

Второая подписанная клубом иностранная волейболистка также стала «прорубательницей окна в Казахстан». В системе нашего клуба уже имели удовольствие работать тренеры из Японии, однако волейболисток из Страны Восходящего Солнца в нашем чемпионате ещё не было. Первой ласточкой станет Мисаки Миягава. Ей 24 года и играет она на позиции доигровщицы. Предыдущим клубом этой спортсменки была команда университета «Рюкоку» из Киото. Больших достижений к данному этапу карьеры Мисаки Миягава пока не имеет.

Для главной же команды «Алтай» волейбольный сезон начинается уже завтра. В Накхорнратчасиме стартует Чемпионат Азии среди клубных команд. В стартовой игре группового раунда наши волейболистки сразятся с филиппинской командой «Ребиско».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Nikk
Nikk
30.09.2021 11:11
Хоккей ..... просто растоптали теперь новая идея с ГОСТОРБАЙТЕРАМИ из Южной Америки и ЕВРОПЫ
6
УКдоб
УКдоб
30.09.2021 11:21
Автор, очень плохой анализ. Отличный сезон провел Алтай-2 в прошлом году, и занял не предпоследнее место, а 6-е из восьми команд, опередив по итогам плей-офф команды Павлодара и Астаны, а мог и 5-е занять. И это при том, что играли 17-18 летние девочки и давали бой всем командам. Дайте поработать Шито Коичи с нашей молодежью, он отличную команду создал. Помимо противостояния Алтая и Жетысу, было очень интересно наблюдать за прогрессом Алтая-2 в прошлом сезоне. Не надо рушить всё это.
6
Nikk
Nikk
30.09.2021 17:17
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE_(%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1,_%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA) для справки
0
УКдоб
УКдоб
07.10.2021 08:17
Зачем это здесь? Статья про волейбол.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии