16 Октября 2021 18:28:57

"Алтай" ждёт только Южную Америку

Женская волейбольная команда из Усть-Каменогорска сыграет на клубном Чемпионате Мира. Стали известны первые соперники.
0 КОММЕНТАРИЕВ

ВК «Алтай» получил право сыграть на клубном первенстве мира благодаря победе в Чемпионате Азии среди профессиональных команд. Напомним, в финальном поединке турнира в Таиланде «Алтай» со счётом 3:0 выиграл у хозяек первенства «Накхонратчасимы»!

Первенство планеты среди клубов пройдёт в Турции с 15 по 19 декабря текущего года. В Анкару для участия в турнире съедутся лучшие команды планеты. Двум из них, впрочем, ехать особо далеко не придётся. Так турецкий «Вакыфбанк» стал участником Чемпионата Мира, пройдя через европейскую систему квалификации, а ещё один турецкий клуб «Фенербахче» получил квоту как серебряный призёр чемпионата страны-хозяйки клубного Чемпионата. На двоих у этих клубов четыре золотые медали этого престижнейшего старта!

Ещё одним участником гарантированно станет итальянский клуб «Имоко Воллей», который в этом году не только впервые одержал победу в итальянской Серии А, но и выиграл Лигу Чемпионов! Ещё два участника Чемпионата Мира определятся по итогам клубного первенства Южной Америки. Этот турнир состоится с 21 по 25 октября в Барзилии и делегирует в Анкару победителя и серебряного призёра этого соревнования. Два участника из Южной Америки будут отобраны из числа клубов Уругвая, Бразилии и Боливии.

ВК «Алтай» уже принимал участие в клубном Чемпионате Мира в 2018 году и стал главным открытием того старта, сенсационно заняв пятое место! Тогда наша команда стала последней на групповом этапе, но в играх навылет показала настоящий класс, обыграв китайскую и французскую команды.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии