27 Мая 2021 20:55:53

Анастасии Рыпаковой передался характер матери

Дочь Олимпийской чемпионки из Усть-Каменогорска деморализовала соперницу в заключительной шестой попытке.
1 КОММЕНТАРИЙ
Анастасии Рыпаковой передался характер матери
Анастасии Рыпаковой передался характер матери
Анастасии Рыпаковой передался характер матери

В Алматы завершился Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди спортсменов в возрасте до 18 лет. Сборная ВКО выступила на нём великолепно, превратив республиканское первенство в матчевую встречу между нашей командой и командой Карагандинской области, в которую не столь уж и часто вклинивались представители других регионов и городов.

26 спортсменов из сборной ВКО стали обладателями 28 наград. Точно такое же количество медалей было и у сборной Карагандинской области, однако в неофициальном медальном зачёте наши спортсмены оказываются выше за счёт большего количества золотых медалей (12 против 11 у соперников). А вот в официальном командном зачёте ВКО расположилась на втором месте, уступив принципиальным оппонентам чуть более 900 очков. Для справки, это отставание – настоящий мизер, который перекрывается одним хорошим результатом.

В ходе чемпионата спортсмены ВКО смогли показать всего два результата на уровне кандидата в мастера спорта, и если о первом из них за авторством Валерии Бромат мы уже сообщали ранее, то теперь спешим порадоваться за дочь Ольги Рыпаковой Анастасии, которая в весьма драматичной обстановке выиграла золотую медаль Чемпионата в прыжках в длину.

Анастасия Рыпакова была главной фавориткой в этой дисциплине за счёт своего зимнего прыжка далеко за отметку в 6 м в усть-каменогорском манеже. Но в Алматы столкнулась с чрезвычайным невезением. Из пяти первых прыжков сразу четыре ушли на заступы! А единственная результативная попытка позволила ей «улететь» всего на 5,64 м, что на тот момент позволяло Рыпаковой-младшей делить второе-третье место со своей подругой по сборной Валерией Бромат, показавшей аналогичный результат в пятой попытке. Лидировала же карагандинская спортсменка Елизавета Федорук, в первой попытке показавшая 5,71 м, а в пятом прыжке и вовсе «улетевшая» на 5,83 м.

Если бы Анастасия Рыпакова сдалась в такой ситуации, едва ли кто-то бы её всерьёз упрекнул, ибо такой натиск соперницы сложно выдержать с психологической точки зрения. Но, похоже, вместе с хорошими результатами она унаследовала от матери ещё и умение сконцентрироваться и выдать результат в самый нужный для этого момент. Стоит хотя бы вспомнить, что рекордные для себя 6,14 м в январе нынешнего года Анастасия показала именно в шестом прыжке! Во и в Алматы она не стала изменять себе, и в самой последней попытке, в условиях такой ситуации выдала прыжок на 5,96 м, подтвердив своё звание КМС, заработанное в 16-летнем возрасте!

Всех медалистов Чемпионата Казахстана мы указали ниже. Приглашаем познакомиться!

ЗОЛОТО: Наталья Соколова (метание копья), Адема Ерланкызы (метание молота), Арина Дудченко (метание диска), Анастасия Рыпакова (прыжок в длину, эстафета 4 по 100 м), Регина Бенке (эстафета 4 по 100 м), Валерия Бромат (100 м, эстафета 4 по 100 м), Лидия Сафонова (эстафета 4 по 100 м), Акбилек Куралбай (3000 м), Ольга Бирюкова (200 м), Никита Петяхин (400 м, эстафета 4 по 400 м), Мади Токенов (эстафета 4 по 400 м), Глеб Павлин (эстафета 4 по 400 м), Михаил Горлов (800 м, эстафета 4 по 400 м)

СЕРЕБРО: Акбилек Куралбай (стиплчез), Лидия Сафонова, София Киденко, Ольга Бирюкова, Виктория Начиненова (все – эстафета 4 по 400 м), Рауан Бахтыбаев (десятиборье), Вячеслав Алпатов (прыжок в высоту), Жандос Жакыпов (400 м с барьерами), Владислав Ченыкаев, Иван Тетерин, Никита Зиновьев (все - эстафета 4 по 100 м), Глеб Павлин (400 м), Артём Сизых (100 м, эстафета 4 по 100 м).

БРОНЗА: Диляра Хабибуллина (тройной прыжок), Анатолия Динч (прыжок к высоту), Жарас Ниязбеков (метание диска), Роман Лисовский (прыжок с шестом), Михаил Горлов (400 м), Артём Сизых (200 м), Валерия Бромат (прыжок в длину).

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
zitel
zitel
28.05.2021 10:01
Удачи , достижений , побед и крепкого здоровья Анастасии !!!! Ольга - наша гордость и дочь вырастет достойной сменой !!! Кстати , фотографу я бы поставила двойку за выбор таких кадров для публикации .
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии