25 Января 2023 12:55:53

Более 560 тысяч детей будут охвачены программой Artsport в этом году

Более 560 тыс. детей и подростков будут охвачены в рамках программы Аrtsport в 2023 году, сообщил министр культуры и спорта Асхат Оралов.
1 КОММЕНТАРИЙ

Он отметил, что большое внимание будет уделено участию юных казахстанцев в занятиях спортом и физической культурой. В связи с этим, работы по государственному спортивному и творческому заказу будут продолжены.

"В целях продолжения государственного спортивного и творческого заказа в 2023 году местными исполнительными органами выделено 86,7 млрд тенге для охвата более 560 тыс. детей и подростков", - сказал министр.

Отметим, что в прошлом году более 400 тыс. детей и подростков в возрасте от 4 до 17 лет получили возможность бесплатно посещать 13 тыс. спортивных секций и творческих кружков.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Nick55
Nick55
25.01.2023 13:10
Что то вы охватываете и охватываете( ну в будущем ,разумеется - будут охвачено, будет уделено) , а по факту - новость о том, как молодежь спивается от безысходности. Или не тем охватывали 30 лет, или не так охватывали, или не с теми охватывали . И почему название государственной программы на английском языке? У нас государственный или язык межнационального общения в Казахстане разве английский? ( ничего не имею против изучения иностранных языков, но речь о государственной программе страны Казахстан)
26
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии