09 Апреля 2021 19:29:00

Борец из ВКО завоевал лицензию на Олимпийские Игры

В Алматы стартовал очередной день Азиатского квалификационного турнира к Олимпийским Играм "Токио-2020".
0 КОММЕНТАРИЕВ

Новости из «южной столицы» пришли весьма приятные.

Лицензию на Олимпийские Игры сумел завоевать восточноказахстанский борец классического (греко-римского) стиля Нурсултан Турсынов. Он выступал в весовой категории до 97 кг. Чтобы завоевать лицензию на главный старт четырёхлетия, ему необходимо было выйти в финал, что он с блеском и сделал, с блеском преодолев сопротивление более титулованного оппонента.

На пути нашего земляка в «Токио-2020» оставалась всего одна преграда. Но какая! Чемпион Азии из Индии Сунил Кумар. Однако коленки у нашего спортсмена не задрожали, и он переборол именитого соперника с блеском, одолев того со счётом 9:3! По словам самого Турсынова, с индусом он встречался впервые в карьере, причём выступал в Олимпийской квалификации после долгого перерыва. Однако все эти обстоятельства не стали преградой.

Стоит отметить, что лицензия, завоёванная Нурсултаном Тырсыновым – не именная. Это значит, что если кто-то из партнёров Нурсултана по сборной Казахстана в его весовой категории подойдёт к Олимпийским Играм в лучшей форме, тренерский штаб может сделать выбор не в пользу Турсынова. Впрочем, будем надеяться, что наш земляк не даст повода в себе усомниться.

Ранее Олимпийские Лицензии завоевали ещё трое восточноказахстанцев: Олимпийская Чемпионка Ольга Рыпакова, Чемпион Азии по фехтованию Руслан Курбанов и вице-чемпион Мира по вольной борьбе Данияр Кайсанов.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии