31 Марта 2021 18:16:12

Ботинки меньше на два размера: юная лыжница тренируется вопреки всему

Девушка успешно выступает, но живёт впроголодь и может лишиться дома.
4 КОММЕНТАРИЯ

15-летняя Виолетта Митропольская из посёлка Первомайский вполне способна стать очередной спортивной звездой ВКО. По протокольным данным её карьера идёт в гору. В небогатом на старты 2020 году Митропольская завоевала серебряную медаль Чемпионата Казахстана по лыжным гонкам в эстафете среди девушек в Павлодаре. В этом году - бронзовую медаль в спринте Чемпионата Казахстана. Но…

Мало кто знает, что воспитанница первомайского тренера Захарченко (он вырастил и уникальный талант Ивана Люфта - Чемпиона Всемирной Универсиады) бежит в гонках… в обуви и одежде на два размера меньше, питается скудно, а её семья может быть выселена из дома. Вопреки всему Митропольская умудряется не только противостоять жизненным невзгодам, но и выигрывать у своих оппоненток.

Семья Митропольских в Первомайке живёт откровенно небогато. Долгие годы ютились в крохотной лачужке. Отец пил. Виктория поднимает двоих детей в одиночку, работая на местном маслозаводе. Благодаря работодателю ей удалось, наконец, переехать в дом, взяв в долг у предприятия 2,5 млн тенге.

Однако вернуть деньги потребовалось раньше, чем планировала семья Митропольских. Они боятся, что придётся продавать дом и съезжать.

Гардероб девочки обновлялся 3-4 года назад. Лыжные ботинки для гонок коньковым стилем нужны 39 размера, а приходится бегать в 37-м. Необходимы спортивная куртка, лыжные перчатки, лыжные палки, лыжные ботинки, спортивные шорты, лыжная шапка, лыжероллеры.

Тренер спортсменки Владимир Петрович «выбил» для своей воспитанницы лыжи из Германии, новые ботинки для гонок классическим стилем. Но для того, чтобы поддерживать более высокий темп роста мастерства Виолетты, этого явно недостаточно.

Один из выходов - зачисление в Спортивную школу-интернат Олимпийского резерва в Риддере. Там могут обеспечить и жильём, и питанием, и регулярными соревнованиями на самом высоком уровне. Но туда попасть непросто и не быстро. Поэтому пока что вся надежда только на добрых людей, кто поможет Виолетте с экипировкой.

Мама Виолетты, Виктория Митропольская: +77775414564, Caspi 4400 4301 1246 2012.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
01.04.2021 04:07
Всё, что надо знать о приоритетах нашего правительства. Штрафы за маски - да, помощь,пусть даже не юным спортсменам, а любой другой категории граждан - нет
41
alex 65
alex 65
01.04.2021 10:14
Зато когда спортсмен достигает вершин вопреки всему, пишут-это спортсмен из Казахстана млин... Желаю всем спортсменам уехать отсюда в те страны, где будет настоящее внимание и поддержка их талантам..
40
Принцесса из леса
Принцесса из леса
01.04.2021 10:47
У девочки настоящий спортивный характер.
22
Яра
Яра
01.04.2021 13:59
Когда эта девочка что то завоюет, или займет первые места, или медаль золотую, вот тогда наши чиновники от спорта ее заметят и скажут сколько в Казахстане талантов спортивных, может даже чек выпишут как Иманбеку на 2 млн. тг. Короче прилепятся к ее достижениям. А пока она пробивается, она нахрен никому не нужна!!!!!! Так делается спорт в Казахстане!
23
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии