25 Октября 2021 12:06:00

Чемпионат РК по бодибилдингу: Восток отличился

В одном из самых ярких видов спорта у выходцев из ВКО - семь медалей.
4 КОММЕНТАРИЯ

Тараз принял на своей площадке соревнование, которое, без преувеличения, можно назвать торжеством строительства «храма души» - XXXIV Чемпионат Казахстана по бодибилдингу (название на самом деле очень длинное, и мы его сократили)! Среди его участников было немало представителей нашего региона. Как оказалось, культуризм в ВКО развит достаточно серьёзно.

Так, среди наших земляков есть чемпионы страны - Аскар Жанасбаев показал наилучшую форму среди спортсменов в весовой категории до 80 кг, обойдя семерых других претендентов. В абсолютном первенстве страны, невзирая на весовые категории, он занял высокое четвёртое место. Марина Сокерная работает тренером в Усть-Каменогорске и является уроженкой нашего города, она завоевала для ВКО и вовсе две золотые медали в категории вэлнес среди девушек ростом до 163 см, а также в «абсолютке». Гульназ Ибрагимова завоевала бронзу (фитнес-бикини, 164 см).

Экс-легкоатлет, а ныне – тренер в одном из тренажерных залов Усть-Каменогорска Семён Арыкин обзавёлся серебряной медалью первенства в открытой категории в первенстве страны в разделе «фитнес», а в категории «классик физик» стал четвёртым.

Есть наши спортсмены и в рядах других команд. Так экс-лыжница из Риддера Нургуль Оспанова, ныне представляющая город Алматы, завоевала сразу три медали: «бронзу» среди фитнесс-бикинисток ростом до 168 см, «серебро» в первенстве среди юниорок и «золото» в открытой категории среди представительниц фитнес-бикини в возрасте до 23 лет!

Кроме того, на соревнованиях, пусть и без медалей, но выступили Надира Ахтанова (фитнес-бикини, до 160 см), Екатерина Руденко (вэлнес, до 163 см), в шаге от призового места остановилась Елена Каширская (фитнес-бикини, до 163 см). У неё – четвёртое место!

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
tuta
tuta
25.10.2021 13:00
Молодцы девочки!!!! Огромный труд и выдержка.
22
Снег
Снег
25.10.2021 13:04
Чётането,... Женщинам больше заняться, не чем?... То гей-парад, то бабы-качки, с татуировками :)
-1
D.k
D.k
25.10.2021 14:11
Катя - Малодец!
17
Павел Артемьевич
Павел Артемьевич
25.10.2021 16:29
Молодцы ребята! Здоровый образ жизни, естественная красота спортивного тела - это современный тренд здравомыслящих людей. Единственное, что мне не понятно, зачем на красивом теле нужна наколка, это грязно-синее пятно( именно так она воспринимается со стороны). Это примерно тоже самое, как если бы на Lamborghini повесить гаражный тюнинг. Ну а так удачи вам и новых спортивных побед.
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии