18 Апреля 2022 09:32:00

Чирлидерши областного центра снова "сорвали банк"

В Нур-Султане состоялся очередной Кубок РК по чирлидингу, где одними из главных действующих лиц были девушки из нашего города.
8 КОММЕНТАРИЕВ

Предыдущий бенефис наших девушек состоялся в декабре прошлого года в Нур-Султане. Тогда спортсменки нашего клуба «FOX» увезли из столицы три золотые и две бронзовые медали Чемпионата Казахстана. Теперь же, в апреле они смогли превзойти тот результат! Ныне же столица одарила наших спортсменок сразу пятью победами! «Лисицам» не было равных в таких дисциплинах как «чир-фристайл» в возрастных категориях ювеналы (8-11 лет), юниоры (12-15 лет) и молодёжь (старше 14 лет), а также «чирлидинг-тим» среди ювеналов и юниорок!

- Жаль, что пока команд-участниц было не так много, однако уровень выступлений наших воспитанниц судьями был оценён как очень высокий, - говорит руководитель клуба «FOX» Ксения Антонюк. – В данный момент мы готовим документы на присвоение спортивных званий нашим спортсменкам. Всего в соревнованиях приняли участие 40 девушек из Усть-Каменогорска!

Однако особенно важным успехом стала не золотая, а бронзовая медаль от Таисии Шманай и Рамины Есенбаевой, выступавших в дуэте в категории «чир-фристайл дабл». Дело в том, что конкуренция в их дисциплине была наимощнейшей. Оппонентками наших юных землячек стали семь команд-соперниц, и в этой достойнейшей компании девушкам из Усть-Каменогорска нашлось место на пьедестале почёта!

- Соперниц мы вообще не боялись, - делает смелое заявление Рамина Есенбаева, - зато опасались, что не выполним важные элементы. Но мы собрались и справились.

В чемпионате Казахстана принимали участие спортсмены из таких городов как Семей, Нур-Султан, Павлодар, Атырау, Актобе и Алматы.

Напомним, что клуб чирлидинга «Fox» работает в Усть-Каменогорске всего один год, но за это время сумел пройти путь от всего лишь пяти спортсменов в самом начале пути до 70 воспитанников, занимающихся к данному моменту. Занятия клуба проходят в фитнес-центре «Реформа», и наших спортсменок уже сейчас отметили на высочайшем республиканском уровне и пригласили в сборную Казахстана!

В этом учебном году соревнования для клуба уже завершены, однако своих героинь устькаменогорцы смогут увидеть в действии на отчётном концерте в мае этого года. О месте и времени его проведения мы сообщим по мере их утверждения.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
земляк
земляк
18.04.2022 10:39
Ничего не понятно. Шала - английский язык. Переведите все термины на русский
50
745
745
18.04.2022 11:02
Смесь танцев,гимнастики и акробатики.
50
Bender
Bender
18.04.2022 12:33
Тяжело живется наверное, когда выход в интернет ограничен одним сайтом yk.kz
-30
Пик
Пик
18.04.2022 11:02
Чирлидерство это что то вызывающее. Да и цель всего этого спорта, если его можно так назвать, выйти замуж потом за спортсмена. Здесь есть доля корысти и родителей!
53
!!!
!!!
18.04.2022 12:06
Фигня полная. Взято из западного образа жизни. И посажено на благоприятную почву безвкусицы местечкового пошиба.
60
Паке
Паке
18.04.2022 13:12
Учитывая тот факт, что брейк-данс включен в программу летней олимпиады, то и эту хрень можно назвать спортом.
50
Bender
Bender
18.04.2022 15:22
По мне так это в разы больше на спорт похоже, чем тот же кёрлинг.
-31
ГорожанкаУКА
ГорожанкаУКА
18.04.2022 17:42
За что Бендера минусуют, тоже считаю что в этих танцах больше акробатики и спорта чем железку по льду толкать
34
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии