Девушка с окраины






















Причём преимущественно падений. Но сила характера не позволила ей рассыпаться окончательно, и теперь это приводит к самому большому подъёму в её жизни.
Бывают такие люди, которые становятся успешными, несмотря на многочисленные отрицательные факторы, которыми напичкана их жизнь. Анастасия Успенская – из числа таких. Причём испытания в её жизни начались, когда Анастасии ещё и на свет не появилась.
Судьба выдала ей не самый счастливый жребий родиться на два месяца раньше положенного срока.
- Как мне рассказала бабушка, я родилась совсем маленькой, весила килограмма два, - вспоминает наша героиня. – А когда я родилась, дышать самостоятельно я не могла. Мама родила меня утром, а впервые закричала я только вечером. Но уже на следующий день, как мне рассказывали, я каким-то образом поднялась на колени! Обычно никто ещё даже повернуться не может на таком сроке после рождения…
Но это было лишь начало её пусть недолгого, но очень трудного жизненного пути. Родители фактически отказались от её воспитания. Дорогу в будущее ей открывали бабушка, дедушка и старший брат. Лишь когда Насте исполнилось 10 лет, мама начала принимать активное участие в жизни дочери, сыграв в дальнейшем свою положительную роль в становлении Успенской как бизнесвумен от спорта. Отца же она так и не увидела.
- Он нас даже не забрал из роддома, но на самом деле, я благодарна тому, что прошла через всё это, - делится Анастасия. – Мне сейчас 19 лет, но я ни разу не пробовала ни алкоголь, ни курение, не говоря уже о чём-то более тяжёлом. У меня всю жизнь перед глазами был пример того, как делать нельзя. И я теперь эти ошибки не повторяю.
В 10 лет её судьба впервые пересеклась со спортом – в школу пришёл тренер по лёгкой атлетике и пригласил на тренировки.
- Помню, что на первом занятии нас пришла толпа из 120 человек! Но уже через три дня нас осталось всего 12 человек. В дальнейшем я занималась ещё и каратэ, а также вокалом, но в один момент пришлось выбирать что-то одно. Как-то я встала перед выбором: ехать на соревнования по лёгкой атлетике или же на «гастроли» с вокалом. Я, честно говоря, больше хотела петь (смеётся), но именно мама настояла на том, чтобы я ехала соревноваться.
Звездой лёгкой атлетики Успенская не была, занимая места за пределами пьедестала, и много раз появлялись мысли о том, чтобы закончить со спортом, но упёртость характера и поддержка брата не давали уйти из спорта. Окончательно лёгкую атлетику она ,бросила только после восьми лет тренировок. Серьёзная травма оставила её вне спорта как атлетку, но открыла ей дорогу к тренерской стезе.
Будучи девушкой с окраины города с такой непростой судьбой, в учёбе она больших успехов не достигла. Неудачно проведённое ЕНТ летом прошлого года поставило её перед выбором: быть как все, и в итоге плавно повторить судьбу своих родителей. В этот-то момент Анастасия и поняла, что хочет и дальше связать свою судьбу со спортом, и поделилась с бабушкой своими планами.
Порядок действий был простым на бумаге: выучиться на тренера по фитнесу и устроиться работать в один из клубов, коих по городу сейчас немало. А в дальнейшем открыть и что-то своё, получив необходимый опыт. На деле всё оказалось куда сложнее. Анастасия не стала просить деньги у мамы и знакомых.
- Я решила, что если у меня есть руки и ноги, то я смогу заработать сама, - вспоминает смелая девушка в беседе с нашим корреспондентом. – Я и в подъездах полы мыла, и в чужих квартирах убирала, и аниматором в парках работала. Всё – чтобы заработать деньги на обучение.
В дальнейшем дело оставалось за малым. Если в школе Настя была далека от звания «заучки», то здесь закончила курс с отличием. Устроиться на работу после этого было делом техники. Но мечты о своём зале не оставляли Успенкую даже после обретения работы. Уже в 18 лет она почувствовала вкус самостоятельной работы, открыв секцию фитнеса в своей родной школе на Аблакетке.
- Ох как тяжело было набраться смелости и зайти к директору в кабинет, чтобы требовать себе помещение, - со смехом ностальгирует Настя. – Но, к моему удивлению, он согласился очень быстро.
Вот уж воистину – везёт тому, кто везёт. В поисках лучшей жизни героиня нашего повествования отправляется к брату Роману в Астану, но он, будучи человеком прозорливым понял, что держать сестру под своим крылом, значит только уменьшить её способность к развитию, и привёз сестру обратно в Усть-Каменогорск. Тут-то и начался тот самый поворот в судьбе, который сделал Золушку принцессой.
Размах проекта на Аблакетке масштабным не получился, и оттуда пришлось уйти. Но благодаря этому высвободилось драгоценное время, которое Анастасия потратила на самообучение. Она прошла курс по предпринимательству от Аяза Шабутдинова, затем нашла своего первого инвестора, партнёра и бесценную наставницу Кристину Мураткан, а затем и обрела и третьего партнёра Али Озкана, с которыми работа Успенской быстро пошла в гору. Квинтесенцией умения Анастасии восставать из пепла можно считать тот факт, что свой первый зал для занятий фитнессом она открыла в тот самый момент, когда кризис и карантин были в самом разгаре – три месяца назад. Правильно проделанная работа уже сейчас, спустя всего пару недель снятия ограничений, позволили ей набить клиентами зал до отказа! И уже сейчас Успенская подумывает об открытии второго зала в районе КШТ.
Сказать, что все проблемы позади было бы рано. Сейчас эта железобетонная и очень красивая девушка живёт у подруги, потому что пока не может позволить себе ни съёмную квартиру, ни, естественно, собственное жильё. Но то, что лёд «по-остаповски» «тронулся», это факт. И комфорт в её жизнь придёт очень скоро. А всё потому что она в своё время не сдалась, перетерпела невзгоды, и сейчас начинает пожинать плоды своего в высшей степени положительного упрямства.
- Я очень благодарна тому, что я проигрывала в лёгкой атлетике очень часто. Неудачи меня закалили очень хорошо и дали возможность понимать, что было не так. Спасибо моему брату за то, что в своё время очень много работал над моим сознанием. Спасибо всем за всё хорошее и за плохое, потому что я никогда ни на кого не держу зла, и когда зло делают мне, всегда стараюсь понять, что я сама сделала не так, чтобы это зло получить. Впереди ещё много работы.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.