24 Июня 2021 09:59:52

Экс-шахтёр из Риддера одержал восьмую победу в карьере

Михаил Дорошенко победил техническим нокаутом в турнире, открывающем историю нового промоушна.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Михаил Дорошенко уже давно живёт и тренируется в Новосибирске в знаменитой школе единоборств Александра Шлеменко, однако свои восточноказахстанские корни не забывает, что позволяет нам по-прежнему считать его своим земляком. Тем более, что Дорошенко – очень своя, «шахтёрская косточка», и пробивался наверх сам, без особой помощи извне.

О «шахтёрской косточке» мы заговорили отнюдь не просто так, для красного словца. Дорошенко четыре года исправно проработал в шахте Тишинского рудника в Риддере. Но даже работа на руднике с 18 до 22 лет не отразилась на его стремлении к тому, чтобы стать фигурой ещё более заметной, внимание к которой будет повышенным.

Не забывая свои корни и трудовое прошлое, Михаил взял себе бойцовское прозвище «Бульдозер», и этому определению стиль нашего экс-земляка вполне соответствует – он превосходный ударник, кулаки которого ложатся на череп оппонентов как молот на наковальню.

Именно в таком стиле он одержал победу в очередном бою своей профессиональной карьеры. Его поединок в весовой категории до 81 кг стал первым в истории абсолютно нового промоушна - Shlemenko Fighting Championship, названный по имени знаменитого российского бойца Александра Шлеменко и его школы смешанных единоборств. Местом для своего старта SFC был избран Омск.

В своём поединке Дорошенко был явным фаворитом. За его плечами больший, чем у оппонента опыт, включающий в себя восемь поединков, семь из которых были завершены победами. Ну и внешне Михаил выглядел более готовым к бою. Его оппонент Бободжон Тогаев из Узбекистана таким же телосложением похвастать не может, как и своим профессиональным «рекордом» - три победы всего лишь в четырёх поединках в карьере. Однако и путь Михаила к этому бою не был усыпан лепестками роз.

- В Новосибирске временно закрыли наш зал, - рассказал о трудностях подготовки к турниру Дорошенко, - я приболел, нужно было отвлечься по семейным обстоятельствам. Но несмотря на всё это, я сделал всё, чтобы подняли мою руку, и не подвёл команду.

Свой статус фаворита Дорошенко подтвердил с первого же момента после удара в гонг. Хозяин в октагоне был только один, и бой завершился всего через две с половиной минуты после начала. Победа техническим нокаутом была отдана бывшему риддерцу, который записал в свой актив восьмую победу.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии