25 Апреля 2021 18:54:20

Евгений Рымарев – обладатель Кубка Петрова

Самый популярный хоккеист Усть-Каменогорска последних лет добился исполнения своей мечты.
4 КОММЕНТАРИЯ

финальную серию плей-офф ВХЛ вышли три воспитанника усть-каменогорского хоккея: Артём Антипов, Александр Акмальдинов и Евгений Рымарев. Вся наша троица выступает за ханты-мансийский клуб «Югра». Соперником югорчан стали «металлурги» из Новокузнецка. Обе команды в ходе регулярного первенства привыкли играть в остро атакующий хоккей, поэтому финал обещал быть весьма зрелищным.

Так оно и получилось, причём, как оказалось, лучше себя в такой игре чувствует именно «Югра», которая быстро сделала положение «Металлурга» безнадёжным, выиграв три матча подряд со счётом 4:1, 2:1 в овертайме (матчи проходили в Ханты-Мансийске) и 3:4 (Новокузнецк). Лишь в четвёртом матче серии новокузнечане смогли оказаться на голову сильнее соперника, разгромив его со счётом 7:2.

Однако, как это часто бывает, обилие заброшенных шайб в одном матче означает низкую результативность в следующей игре. И вот, в пятом матче финала, «Металлург» забивает всего один гол усилиями своего ведущего звена Кицын-Ердаков-Поляков на 38-й минуте. «Югре» же хватило всего двух шайб, чтобы завоевать заветный трофей. В решающей из них, кстати, поучаствовал и Евгений Рымарев.

На третьей минуте овертайма именно наш земляк начал комбинацию, приведшую к забитию «золотого гола». Евгений выиграл единоборство в чужой зоне, совершил вираж за ворота, выдал передачу под бросок Артёму Воронину, а на добивании сыграл Андрей Чуркин. Он-то и принёс победу «Югре» во всём сезоне. Примечательно, что именно в этом моменте он забил свой первый гол в этом плей-офф – 1:2 в овертайме.

Евгений Рымарев был близок к завоеванию трофея и ранее. Сначала в составе «Сарыарки», а затем и будучи игроком «Торпедо» в памятном сезоне 2016/17, когда наша команда остановилась только в финале, так и не сумев ни единого раза переиграть балашихинское «Динамо». Однако до триумфа дело так и не дошло.

Как это часто бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло. Коронавирусная пандемия поставила крест на возможности «Торпедо» выступать в ВХЛ, и впервые в жизни Рымарев принял решение играть за иностранный клуб. Им стала «Югра», которая провела невероятную селекцию, собрав потрясающий состав исполнителей. Имея в своём активе самый звёздный состав, возглавляемый гениальным распасовщиком (в бытность хоккеистом) и тренером Вадимом Епачинцевым. Как оказалось, эта мысль была верной на все 100%, ведь «Торпедо» в этом сезоне провалилось в Чемпионате Казахстана по всем фронтам, так и не сумев завоевать ни Кубок страны, ни золотые медали первенства.

В ходе плей-офф Евгений Рымарев набрал 13 (6+7) очков за результативность. Непосредственно в финале не его счету 3 (1+2) очка. Двое других воспитанников усть-каменогорского хоккея в составе «Югры» уже обзавелись российским гражданством. Александр Акмальдинов набрал в плей-офф 10 (3+7) очков, а Артём Антипов – 9 (6+3) баллов за результативность. Все трое стали обладателями Кубка Петрова сезона 2020/21.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
888
888
25.04.2021 21:56
Ну да короновирусная пандемия Барыс не остановила от игр в КХЛ, а Торпедо от игр в ВХЛ остановила, видно в ВХЛ короновирус больше сверепствует.
19
Макс
Макс
26.04.2021 07:37
Молодец, вовремя из болота уехал...
8
Дядя Вася
Дядя Вася
26.04.2021 12:39
Югра следующий сезон в КХЛ планирует заявиться. Рымарев один из лучших в команде. По сути должны контракт продлить, заслужил однако.
4
Макс
Макс
26.04.2021 13:53
Не будет их в КХЛ... 1000%
-2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии