26 Апреля 2021 22:21:31

Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек

Впервые за последние 17 месяцев в Усть-Каменогорске провели крупный старт по художественной гимнастике.
0 КОММЕНТАРИЕВ
Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек
Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек
Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек
Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек
Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек
Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек
Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек
Гимнастки Усть-Каменогорска довели до мурашек

Более 200 гимнасток, невероятное количество наград, и просто пестрящая в глазах яркость каждой из демонстрируемых программ подарили нам незабываемые эмоции от чемпионата города по художественной гимнастике. Но ещё более незабываемыми наверняка были эмоции самих участниц, которые изрядно соскучились по большим событиям в своей спортивной жизни. Последним крупным стартом стал международный турнир «Грация Востока», состоявшийся в декабре 2019 года. Все прошедшее с тех пор время гимнастки заполняли скитаниями по открытым площадкам города, откуда их прогоняли в начале прошлогодней весны, тренировками, томительным ожиданием новых постановлений санврача, тренировками, тренировками и тренировками. Неудивительно, что многих прекрасных спортсменок мы просто потеряли. Среди них – Маргарита Абакумова и Асима Алисултанова, которые носили гордое звание мастеров спорта.

В целом элитный дивизион нашей художественной гимнастики понёс значительные потери, и на первенстве города в категории мастеров спорта выступили всего две гимнастки! Помимо завершивших карьеру красавиц мы также потеряли Елизавету Мартынову, которая не смогла выступить здесь и сейчас из-за загруженности в учебном процессе, а также лишились главной нашей действующей звезды Ренаты Жолдиновой – Чемпионка Азии сломала ногу на одной из тренировок всего лишь за месяц до старта Чемпионата Казахстана! Это не могло не оставить опасений, что соревнования будут не самыми яркими. Однако вместо этого мы по-новому открыли для себя Назерке Шотанову и Викторию Никулину. Назерке впечатлила изяществом исполнения, которое вкупе с природными данными спортсменки не могли не заставить просто любоваться ею. Никулина же помимо эстетического эффекта своих выступлений подарила нам ещё и большой эмоциональный отклик. Её выступление с булавами вообще можно ставить в пример каждой гимнастке. Она не только ни разу не потеряла контроль над коварным предметом – булавами – но и продемонстрировала такое чувство музыки и программы, что вкупе с артистизмом и выразительностью Виктории не могло не вызвать мурашки!

В более юных возрастных категориях первые места завоевали фаворитки Элина Бигулжаева (2006 г.р.), Айша Жаныбеккызы (2007 г.р.), Аружан Касымова (2009 г.р.), Ксения Шимолина (2010 г.р.). Открыла себя на взрослом уровне Майя Родина, ставшая победительницей среди девушек 2011 г.р.

Ну и нельзя не написать о хорошем уровне конкуренции в возрастной категории 2008 г.р., где выступала целая плеяда отличных групповичек, бронзовых медалисток Молодёжных Игр-2021 Аружан Ринаткызы, Кира Михайлова, Валентина Масленникова, Милана Усова и Аяжан Асланкызы. Все пятеро, кстати, в итоге стали победительницами первенства города в групповых упражнениях, но мест на пьедестале почёта индивидуальных соревнований было всего три, а спортсменок – пять. В итоге призовые места завоевали Кира Михайлова (бронзовая медаль) и Аяжан Асланкызы (серебро). А вот «золото» не покорилось ни одной из «фантастической пятёрки» групповичек. Сильнейшие программы здесь продемонстрировала Виктория Городецкая. Высокая, длинноногая, стройная красавица впечатлила судей, которые дружно выставили ей оценки, сделавшие Городецкую чемпионкой города в этой весьма достойной компании.

Следующим стартом наших гимнасток станет Чемпионат Казахстана, который состоится в мае текущего года.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии