22 Января 2023 12:31:00

Спортсмен из Риддера помог завоевать серебряную медаль Универсиады в США

До окончания Всемирных Зимних Студенческих Игр остались считанные дни, но у сборной ВКО не было ни одной медали.
6 КОММЕНТАРИЕВ

И это при том, что наши областные чиновники продолжают как мантру повторять фразу о том, что ВКО – столица зимних видов спорта Казахстана.

Спасти положение удалось только в заключительный день турнира по прыжкам на лыжах с трамплина в рамках Универсиады. В этот день проводились командные соревнования. Формат такой: в одну команду от страны входят два прыгуна, которые исполняют прыжки, и общая сумма баллов, заработанных двумя атлетами, становится итоговым результатом всей сборной. В турнире приняли участие восемь сборных команд. Казахстан выставил сразу две пары. Обе они были «смешанными». Так «Казахстан-2» представляли риддерский атлет Никита Девяткин и алматинский спортсмен Святослав Назаренко. Казахстан-1 также был риддерско-алматинским, причём обоим нашим соотечественникам было чем похвастать.

Сергей Ткаченко из Риддера в 2019 году сотворил историю, став первым спортсменом в истории Казахстана, который сумел выиграть медаль Чемпионата Мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди юниоров. Тогда он записал в свой актив бронзовую награду. Данил Васильев же «выстрелил» именно на этой Универсиаде, сумев завоевать «золото» в личном первенстве. И этот дуэт стал прорывным для Казахстана.

Ткаченко и Васильев уступили только сборной Австрии, причём австрийцам очень сильно повезло! Фактически их «золото» было спасено только в заключительном прыжке Максимилаиана Ляйнера на 96,5 м с очень высокой итоговой оценкой! Итоговое преимущество чемпионов над казахстанскими летающими лыжниками составило всего 0,2 балла! По итогам четырёх прыжков у австрийцев 470,5 балла, а Ткаченко и Васильев «напрыгали» на 470,3 балла! Третье место заняла всегда сильная сборная Японии – 452,9 балла!

Для Сергея Ткаченко это – вторая медаль турнира мирового масштаба в карьере.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
7575
7575
22.01.2023 17:38
Ребята, молодцы!!! Так же дальше и чтобы без травм!!!
20
хоттабыч
хоттабыч
22.01.2023 19:44
Кому помог? Он её выиграл!
9
Qwert
Qwert
23.01.2023 04:17
Ты читать не умеешь? Командные соревнования были. Формат такой: в одну команду от страны входят два прыгуна, которые исполняют прыжки, и общая сумма баллов, заработанных двумя атлетами, становится итоговым результатом всей сборной.
2
хоттабыч
хоттабыч
23.01.2023 10:29
alex 65 правильно сказал какое там командное это личный успех Сергея. А эти примкнувшие. Давно замечено что зимние виды спорта в ВКО с некоторых пор не приветствуются.
8
Паке
Паке
23.01.2023 12:52
Скоро будет 9 лет как приоритеты поменялись.
5
alex 65
alex 65
23.01.2023 08:36
Чиновникам помог, дальше понты колотить)))
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии