16 НОЯБРЯ 2020 11:02

"В Казахстане все продается"

Волейболистку дисквалифицировали из-за громкой фразы.
13 КОММЕНТАРИЕВ

Волейболистку Алесю Сафронову дисквалифицировали до окончания тура чемпионата Казахстана из-за громкой фразы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Казахстане все продается", - вырвалась фраза у спортсменки женского волейбольного клуба "Жетысу" из Алматинской области в перерыве игры против "Алтая" 12 ноября.

В Федерации волейбола рассказали о принятых мерах в отношении спортсменки.

"На основании поступивших многочисленных жалоб со стороны болельщиков и любителей волейбола о высказывании игрока № 14 команды "Жетысу" Алеси Сафроновой в прямом эфире на телеканале QazSport в адрес казахстанской федерации волейбола во время матча "Алтай" - "Жетысу".

12 ноября 2020 года главная судейская коллегия первого тура 29-го чемпионата по волейболу среди женских команд, мастеров национальной лиги приняла решение о дисквалификации Алеси Сафроновой до конца тура с дальнейшим рассмотрением данного эпизода на ближайшем заседании исполкома", - сообщил генеральный секретарь федерации Ермек Сырлыбаев.

Ермек Сырлыбаев рассказал, что эта неокончательная санкция. Он, как главный судья тура, пока может принять только такое решение. Далее вопрос будет обсуждаться на заседании исполкома и заседании спортивной технической комиссии (СТК). Тур завершится через два дня.

"С ее слов, сказала фразу на эмоциях. Ничего не имела против, хотела указать, что судьи пропустили два момента. Но зачем это говорить про Казахстан и федерацию? Она говорит, что у нас свобода слова, однако это не означает, что нужно говорить все то, что придет на ум. Говорит, что судьи были подкуплены, тогда пусть приведет доказательства. Но я знаю, что у нее их нет.

Учитывая отношение директора клуба "Алтай" и арбитра Кабылбековой, между ними никакого договора не может быть, я знаю их отношения. И там арбитры международной категории работают, и здесь. Никакой договоренности быть не может. Мы отсмотрели матч. Сейчас в мире интересуются нашим чемпионатом. Все отметили великолепную работу арбитров, и первый, и второй отработали практически без ошибок", - сказал генеральный секретарь федерации Ермек Сырлыбаев.

Он заметил, что не было таких ошибок, которые могли бы повлиять на результат.

"У нас очень сложные правила в волейболе. Профессиональные волейболисты не знают досконально все правила. Арбитры знают все. (...) Претензии были к арбитрам международных категорий Ирине Кабулбековой и Юлии Акуловой. Они имеют высокую репутацию", - добавил он.

Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу "Алтая". Это была четвертая игра в течение этого месяца, все партии "Жетысу" проиграла "Алтаю".

От Алеси Сафроновой попросили объяснительную. Она игрок национальной сборной. На последнем чемпионате Азии была капитаном сборной. Генеральный секретарь федерации отметил, что она одна из лучших игроков. Ее супруг - главный тренер "Жетысу".

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
М
Макс
16.11.2020 11:10
У нас всегда за правду карают... Разве она не права? Правду всегда говорят дети и люди в гневе...
179
Б
Братка
16.11.2020 12:37
Интересно, почему за политические высказывания её удалили с команды?! Политика и спорт как связаны?
13
Г
Гога
16.11.2020 15:13
Жила-была одна команда гребцов. Вызвала эта команда на соревнование по гребле команду конкурентов из другой страны. В состав той и другой команды включили по 8 гребцов. Обе команды тренировались очень упорно, и к моменту соревнований они были в одинаковых кондициях, но конкуренты победили, обойдя на километр. Настроение в нашей команде было хуже некуда. Высшее руководство задумывалось над тем, как победить их в следующем году, и позвали тогда группу аналитиков, чтобы проанализировать ситуацию и найти спасительное решение. В результате, после нескольких дней детального анализа команд, они пришли к заключению, что конкуренты имеют 7 гребцов и только 1 капитана. Вместе с тем наша команда имела целых 7 капитанов и только 1 гребца. И тут менеджмент нашей команды озарило: было предложено нанять консалтинговую фирму для реструктуризации нашей команды. После нескольких месяцев консультирования, они пришли к заключению, что наша команда имеет слишком много капитанов и слишком мало гребцов. На основе этого анализа они сделали предложение: структуру нашей команду нужно поменять. С этого дня у нас должно быть только 4 капитана, 2 менеджера, 1 топ-менеджер и 1 гребец. Согласно этому, они решили, что с гребцом надо интенсивно работать, чтобы повысить его мотивацию и стремление к победе. На следующий год конкуренты победили с разрывом в 2 километра. Гребца исключили из команды, поскольку были недовольны результатом его работы. Менеджеров наградили за высокие показатели по мотивации команды в отчетном периоде.
27
C
city7232
16.11.2020 11:15
Тем самым наглядно доказали что так и есть. Было бы не так - ничего бы не стали раздувать. А тут целиком и полностью подтвердили ее высказывание, своими действиями.
110
7
745
16.11.2020 11:16
Такие фразы у нас надо говорить тихо на кухне. Они  понты правителей пачкают.
23
Х
Хаммер
16.11.2020 11:20
"В Казахстане все продаётся"... Человек имел ввиду, что всё есть у нас в Казахстане, всё производим, и, конечно, всё продаём, и продукты, и мебель, и бензин. Что в этом такого? А у кого рыло в пушку вечно всё переиначат. По себе людей не судят!! ))))
58
K
16.11.2020 11:25
....Человека подвергли дисквалификации за ПРАВДУ....Все знают об этом,но молчат....Жизнь дороже , как бы то ни было...
31
С
сима
16.11.2020 11:34
Правда глаза колет.
16
1
12354
16.11.2020 11:45
Знает всю кухню изнутри, да и знать особо не нужно чтобы такое предположить. Больше удивила реакция клишированная, как прям в кино, когда сказали безобидную фразу, на что провинившийся начинает вопить "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА", хотя никто бы и внимания не обратил на это. 
12
D
DDD
16.11.2020 13:38
На воре шапка горит. Правда глаза колет. Вот за правду ее и наказали. 
10
ЖУ
житель У-Ка
16.11.2020 14:00
Лучше бы сделали вид что не слышали. А так подняли ажиотаж. Возбудили корреспондентов и народ. Думаю чиновникам все же придется извинятся перед Алесей.
7
ВМ
Вот маленько
16.11.2020 15:47
https:www.youtube.comwatch?v=9ZNSuOmz-Hk
0
Ф
Фриц
16.11.2020 21:22
Если правду приходится говорить шопотом, значит страну захватили враги...
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии