25 Января 2022 17:25:00

На Зимней Олимпиаде в Пекине выступят 34 спортсмена из Казахстана

По численности состав казахстанской сборной меньше, чем на предыдущих Олимпийских играх в Корее в 2018 году, где было 46 спортсменов.
2 КОММЕНТАРИЯ

Количество спортсменов в казахстанской сборной на Олимпиаде в Пекине будет сокращено по сравнению с аналогичными соревнованиями в Пхенчхане (Южная Корея), сообщил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана Андрей Крюков.

По предварительным данным, в Олимпийский Играх в Пекине будут участвовать более 4 тыс. спортсменов из 95 стран мира. Казахстанские спортсмены завоевали 87 лицензий.

"Если брать по количеству дисциплин, в которых выступят наши атлеты, то цифра практически не изменилась - 87 лицензий. Более того, происходит еще уточнение и в течение следующей недели ожидается возможное уточнение в других дисциплинах. Большинство лицензий завоеваны лыжниками - 35, конькобежцами - 12 и биатлонистами - 12. Остальные лицензии - шот-трекерами - 9, фристайл могулистами - 6, фристайл акробатами - 4, прыгунами на лыжах - 4, горнолыжными спортсменами - 3, лыжное двоеборье - 3", - сказал Крюков во вторник.

Также он добавил, что у лыжных гонщиков на играх выступят двое мужчин и пять женщин. Они будут соревноваться в разных дисциплинах, кроме большой эстафеты.

"В биатлоне (Казахстан) представят опытнейшая Галина Вишневская, Алекандр Мухин, Владислав Киреев. Могулисты - Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Грау, Анастасия Городько, Дмитрий Рейхард, Павел Колмаков. Интересно, что вся команда представляет город Усть-Каменогорск. В целом, можно сказать, что команда прошла сложнейший отбор и имеет очень хороший результат", - отметил Крюков.

Напомним, зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и продолжатся до 20 февраля. Казахстанская команда примет участие в соревнованиях по восьми видам спорта.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Merrymaker
Merrymaker
25.01.2022 17:43
А сколько со спортсменами дармоедов от спорта на олимпиаду поедет?
30
Cthutq
Cthutq
26.01.2022 07:30
лучше сидите дома сэкономите бюджетные деньги, один хрен первые места с низу займете
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии