13 Апреля 2021 17:02:00

Наш земляк установил новый рекорд Казахстана

Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Первенство в столице Татарстана вызвало настоящее чувство патриотизма в России. Результаты, показанные там породили множество материалов о том, что впервые с 1996 года с Олимпийских Игр в Атланте у наших северных соседей может появиться золотая медаль в плавании. Так что на «Токио-2020» там планы очень большие. Ещё бы – несколько рекордов России было установлено в 50-метровом бассейне Казани.

В Казахстане же это событие прошло практически незамеченным. Хотя приятных событии там тоже было немало. Например, в комбинированной эстафете 4 по 100 м сборная Казахстана в составе Адиля Каскабая, Дмитрия Баландина, Адильбека Мусина и, самое главное, Александра Варакина выиграла бронзовую медаль с результатом 3 минуты и 37,77 с!

Александр Варакин – воспитанник усть-каменогорской школы плавания в целом и тренера Анны Иосифовны Сафоновой в частности. Любопытный читатель может подсобрать информацию о нём из наших прошлых публикаций. Скажем лишь то, что он – неоднократный рекордсмен Казахстана в плавании свободным стилем на дистанции 50 м.

Заговорили мы о рекордах Казахстана, поскольку Варакин не стал строить из себя скромного парня, и на Чемпионате России установил ещё одно новое высшее достижение страны на вышеупомянутой дистанции. Теперь он равен 22,12 секундам – именно столько времени ему понадобилось, чтобы проплыть 50 м!

В 2018 году рекорд, установленный Варакиным равнялся 22,11 с, но он был установлен в 25-метровом бассейне. Но в том же году на Чемпионате Казахстана он побил рекорд на «длинной воде» незадолго до Азиатских Игр – 22,61 с. В 2019 году рекорд страны был обновлён нашим земляком и в 50-метровом бассейне – 22,31 с! Ну а теперь он вновь повысил максимальную планку скорости плавания на всём просторе Казахстана.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии