27 Сентября 2021 09:15:00

Николенко выиграла сет у экс-54-й ракетки мира

Стартовавший накануне международный теннисный турнир Astana Open хоть и проходит в столице нашей страны, стал историческим именно для Усть-Каменогорска.
2 КОММЕНТАРИЯ

Astana Open – грандиозный для нашей страны теннисный турнир, благодаря которому казахстанские любители тенниса впервые имеют шанс лицезреть действующих звёзд женского мирового тенниса. Одни из сильнейших спортсменок мира прибыли в Нур-Султан, чтобы побороться за 250 очков в свой личный мировой рейтинг, и тем приятнее, что в борьбу вступила и наша восходящая звёздочка Татьяна Николенко.

Фактически каждый год у 17-летней уроженки Усть-Каменогорска и воспитанницы теннисного центра «SMASH» получается прорывным. То она выиграет турнир ITF, то станет первой ракеткой Азии в своей возрастной группе. Но 2021 год явно будет выделяться на фоне предыдущих. Во-первых, именно в этом году она впервые съездила на турниры Большого шлема, пусть и в юниорской их половине. Ну а «во-вторых» случилось с ней буквально накануне.

На турнире «Astana Open» Татьяна Николенко впервые выступила на взрослом международном турнире. Это стало возможным благодаря бронзовой медали, которую Николенко завоевала на Чемпионате Казахстана – это достижение отправило её прямиком в квалификацию столичного турнира WTA. И впечатление о себе наша восходящая звёздочка явно не испортила.

Первой её оппоненткой стала теннисистка, которая на 7 лет старше самой Татьяны – экс-54-я ракетка мира Наталья Вихлянцева. Нынешний сезон не самый успешный в карьере россиянки, и на данный момент она занимает в мировом рейтинге 170-ю позицию, однако недооценивать её явно не стоит. За её плечами участие в каждом из четырёх турниров Большого шлема и куда больший суммарный опыт, нежели у Николенко. Тем приятнее, что игры «в одни ворота» совершенно не получилось.

Да, в первой партии Татьяна явно чувствовала себя не в своей тарелке только привыкая к своему новому статусу. Это объясняет итоговый счёт первого сета – 0:6 в пользу россиянки. Однако затем Николенко не просто навязала сопернице свою волю, но и сумела переиграть Наталью, которая, напомним, на 7 лет старше и опытнее нашей восходящей звёздочки – 6:3 в пользу Татьяны во втором сете! Есть первый выигранный сет на взрослом мировом уровне.

В решающей третьей партии всё снова начиналось весьма оптимистично для спортсменки из ВКО – соперницы совершили обмен взятыми своими подачами. Хороший игровой ритм предвещал весьма конкурентную игру. Однако опыт Вихлянцевой сказался – она пошла на тактический ход, взяв медицинскую паузу, что явно выбило нашу звёздочку из колеи, и сет был выигран россиянкой. Итог первого в карьере матча Николенко в WTA tour - 0:6, 6:3, 1:6.

На данный момент Татьяна Николенко занимает 115 место в мировом юниорском рейтинге ITF и 1603 место – во взрослом!

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
27.09.2021 09:33
...на что понедельник, - день тяжёлый:),... Долго вчитывался в заголовок:), - и всё, никак не мог сосредоточиться и понять, - кто, и у кого, выиграл "секс":)? ...
5
Марадона
Марадона
27.09.2021 09:41
Порадуйтесь за нашу девочку! Не злорадствуйте, обращаюсь к нытикам и пессимистам
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии