31 Января 2021 11:47:35

Ольга Рыпакова провела первый старт после Чемпионата Мира-2019

VI Международный турнир на призы Ольги Рыпаковой прошёл в Усть-Каменогорске.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Турнир, который проводится в нашем городе с 2015 года, обещал быть весьма представительным по числу участников. Предполагалось, что нам приедут 23 спортсмена из различных стран, включая Оман, Индию, Нидерланды, и, для любителей совсем уж экзотики, Афганистана. Однако суровые реалии современного мира заставили организаторов отказаться от приглашения спортсменов извне, и во второй раз в истории турнир получился чисто казахстанским. Почти.

Исключение составили кенийские спортсмены, получившие казахстанское гражданство и усть-каменогорскую прописку в 2018 году: Дейзи Джипемей, Каролин Кипкируи, Нора Джеруто и Шэдрак Коеч. Первые три спортсменки выступили на дистанции 1500 м, заняв весь пьедестал почёта. Но главными ньюсмейкершами в этом забеге стали вовсе не они, а 15-летняя Арина Гладышева из сборной ВКО, которая изо всех сил пыталась угнаться за чернокожими атлетками. Оторвались они от «назойливой» малышки только на последнем круге, но Арина разогналась так, что едва не побила рекорд страны на этой дистанции среди спортсменок в возрасте до 18 лет. 37-летний рекорд устоял, но проиграла ему Арина всего 0,78 с!

Шоком для всех стал выход Ольги Рыпаковой на турнире на призы Ольги Рыпаковой в манеже Ольги Рыпаковой. В соревнованиях наша прима не участвовала аж с осени 2019 года, когда в Дохе на Чемпионате Мира не смогла завоевать медаль в тройном прыжке. Уж не знаем, собиралась ли она выступать здесь и сейчас, но смогла показать результат в 13.69 м. Она, разумеется вошла в число призёрок, но на пьедестал подниматься не стала, передав своё место и призовые деньги более юным спортсменкам.

Впервые в истории Казахстана состоялся забег на 110 м с барьерами в помещении. Это стало возможным благодаря запуску работы пристройки к манежу с длинной прямой для проведения тренировок и соревнований в беге на 100 м и 110 м с барьерами. И впервые с 1991 года провели эстафету 2 по 50 м, победу в которой, кстати, одержали восточноказахстанцы Виктор Захаров и Андрей Лаврушенко. Они выиграли за счёт стальных нервов, не будучи фаворитами. Главные претенденты отсеялись из-за фальстарта и потери палочки прямо во время бега, и победа досталась нашим парням.

Ни в одной другой дисциплине спортсмены ВКО не выиграли. В беге на 110 м с барьерами вторым стал Виталий Лиценбергер, серебряную медаль в беге на 200 м завоевал Андрей Соколов, ещё одно второе место в нашей коллекции в прыжках в высоту (Елизавета Матвеева) и бронзовые медали Айым Кайсановой в беге на 400 м и Андрея Лаврушенко в беге на 60 м.

Источник: yk.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии