26 НОЯБРЯ 2020 10:26

Сокращать бюджет профессиональных клубов, чтобы открыть бесплатные секции, планируют в РК

Открытие бесплатных секций напрямую зависит от наличия свободного бюджета в местных исполнительных органах.
4 КОММЕНТАРИЯ

Исполняющий обязанности председателя комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Жарасбаев рассказал о планах по открытию бесплатных спортивных секций для детей, передает корреспондент zakon.kz.

Открытие бесплатных секций напрямую зависит от наличия свободного бюджета в местных исполнительных органах. Для того, чтобы эти средства дополнительно не просить у государства и не искать источники, у нас есть механизм, который также был предложен главой государства - это перераспределение средств, выделяемых для профессиональных игровых клубов, на развитие детского спорта. Это предложения по ограничению заработных плат в профессиональных клубах, в целом бюджета и содержания этих же профессиональных клубов. Те сэкономленные средства будут направлены на открытие бесплатных секций, - пояснил Серик Жарасбаев.

Он заверил, что до конца июля 2021 года вопрос нехватки бесплатных спортивных секций для детей будет решен.

Напомним, в своем Послании глава государства поручил обратить внимание на спортивный и творческий потенциал подрастающего поколения.

"Нет смысла содержать профессиональные клубы за государственный бюджет. Приоритет - массовому спорту, физкультуре и детям. В каждой области следует открыть спортивные секции, возобновить детские кружки", - сказал тогда Президент Касым-Жомарт Токаев.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
С
Снег
26.11.2020 10:39
Ну-у,... Как вариант, - было бы не плохо. Можно попробовать. 
3
Б
болельщик
26.11.2020 10:45
И окончательно похерить профессиональные клубы. К примеру хоккейный клуб Торпедо -УК. Наш главный спит и видит что хоккея в Усть-Каменогорске нет
3
М
Макс
26.11.2020 11:02
Опять мутная схема. Чем больше движений денег, тем легче их "потерять" или списать на несуществующие расходы... В очередной раз убеждаюсь, что бесхозные деньги, а такими являются деньги из бюджета, очень привлекательны для якобы улучшений, сомневаюсь, что тренерам детским больше платить будут или материально-техническая база детских школ улучшится. Будет по старой схеме, входит в клуб одна сумма, а в руководстве делится по своему... На усмотрение руководства с обязательным откатом... Знаем, плавали...
1
Г
гена
26.11.2020 19:10
Ну якобы на детей а заниматься там блотные будут а маскировка под детские клубы будет
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии