31 Августа 2021 11:39:41

Полторанин не явился в суд в Австрии по делу о допинговом скандале

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин не явился на заседание суда по делу о допинговом скандале.
2 КОММЕНТАРИЯ

Также в суд не пришел и двукратный олимпийский чемпион, эстонец Андрус Веэрпалу, который также является обвиняемым.

Как пишет издание Delfi, заседание прошло в австрийском городе Инсбрук утром 10 августа и продлилось в сумме всего 15 минут.

Отмечается, что ни Полторанин, ни Веэрпалу в здание суда не явились. При этом на заседании присутствовали прокурор и адвокат спортсменов, а также присяжные переводчики с эстонского и русского языков, которых для обвиняемых назначил суд.

Отмечается, что сами представители Веэрпалу и Полторанина не смогли ответить на вопрос суда, явятся ли их подопечные или нет.

Напомним, что казахстанского лыжника Алексея Полторанина арестовали во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Австрии в 2019 году.

Спортсмена обвинили в использовании кровяного допинга. На Полторанина и других обвиняемых вышли после задержания немецкого врача Марка Шмидта, в доме которого обнаружили 40 пакетов с замороженной кровью.

В ноябре 2019 года осудили экс-тренера Полторанина, также замешанного в допинговом скандале. Чуть позднее было объявлено, что казахстанца дисквалифицировали на 4 года за кровяной допинг. Официальное решение приняли 2 января 2020 года.

В прошлом году Полторанин вместе с Андрусом Веэрпалу должны были предстать перед судом в Австрии по делу о допинге, однако тогда заседание перенесли на текущий год из-за пандемии коронавируса.

Источник: nur.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
31.08.2021 11:42
Австрия, это что, Согра?... Есть же, адвокат.
9
Лариса П
Лариса П
31.08.2021 15:31
Очередная показуха.
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии