23 Мая 2021 10:15:45

Прервана серия из семи лет без медалей в мужском велоспорте

Неприятная традиция приказала долго жить благодаря усилиям Андрея Нитяжук на Чемпионате Казахстана по маунтинбайку.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Первенство страны по маунтинбайку завершилось в Костанае, где в ряды призёров неожиданно ворвался усть-каменогорский велосипедист Андрей Нитяжук. Неожиданность этого события обусловлено тем, что в течение вот уже семи лет наши парни никак не могут завоевать медали республиканских первенств. Если у девушек завоевание драгоценных (и не очень) металлов поставлено на поток, то у мужской половины сборной дела идут с большим скрипом.

Скрип этот стал заметно тише после событий в Костанае. Нитяжук стал бронзовым призёром первенства страны по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри шорт-трек». Как должно быть ясно из названия, спортсмены, участвующие в этой, между прочим, Олимпийской дисциплине, соревнуются друг с другом на небольшом круге по пересечённой местности, да и количество «наматываемых» кругов весьма ограничено. Так юниоры, а именно в этой категории выступал Андрей, проходят всего от 4 до 8 кругов, так что права на ошибку у них просто не остаётся.

Андрей Нитяжук стал третьим в весьма представительной компании. За призовые места здесь боролись сразу 31 спортсмен. С задачей этой лучше нашего земляка справились только Роман Соловей из Костанайской области и Руслан Алиев из Жамбылской области.

Следующим стартом наших спортсменов станут Молодёжные Игры в Петропавловске, которые пройдут с 13 по 20 июня.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии