10 Мая 2021 10:07:00

Приз лучшему игроку чемпионата Казахстана теперь будет носить имя легенды "Кайрата"

Трофей, который по итогам года получает лучший футболист КПЛ, теперь будет носить имя Тимура Сегизбаева, легендарного казахстанского игрока, которому в мае могло бы исполниться 80 лет.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Всю свою жизнь Сегизбаев посвятил футболу. Многие жители РК считают его легендой спорта страны, а посвящение и страсть к игре, которые Тимур Санжарович всегда хранил в себе, являются примером для многих поколений казахстанских футболистов.

«В дань памяти великолепной игровой карьере, достижениям на тренерской и руководящей должности Тимура Санжаровича было принято решение присвоения имени легендарного Тимура Сегизбаева ежегодной номинации, которая вручается по итогам сезона лучшему футболисту Чемпионата Казахстана», — сказано в сообщении на официальном сайте ПФЛК.

Как сообщает VseProSport, на протяжении всей своей карьеры (с 1958 по 1970 год) Сегизбаев играл за «Кайрат» из Алма-Аты в качестве полузащитника. После этого он тренировал такие казахстанские команды, как «Автомобилист», «Шахтёр», «Мелиоратор», и был наставником родного «Кайрата».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии