14 Июня 2021 15:18:15

Призы теннисного центра "SMASH" будут разыграны в Усть-Каменогорске

Малике Амиргалиевой и Нурасылу Султамбекову дома нужны только победы.
0 КОММЕНТАРИЕВ
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра
Призы теннисного центра

Сегодня в Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский теннисный турнир среди лучших игроков страны в возрасте до 14 лет. Его участниками стали 27 парней и 43 девушки из Усть-Каменогорска, Алматы, Нур-Султана, Караганды, Экибастуза, Актобе, Семея и Уральска.

Всю эту представительную компанию удалось собрать, несмотря на строгие карантинные меры, которые вынуждены соблюдать организаторы из Федерации тенниса и, собственно, теннисного центра. Кстати, именно «SMASH» стал одним из первых спортивных сооружений, начавших работать по системе «Ashyk».

Одними из главных фаворитов турнира являются воспитанники местной школы тенниса. Нурасыл Султамбеков и Малика Амиргалиева уже давно шумят по всему теннисному Казахстану, попадая в тройку призёров едва ли не на каждом своём турнире либо в одиночном, либо в парном разрядах. А то и в обоих разрядах сразу. Так что на родных кортах теннисного центра «SMASH» им должны помочь ещё и домашние стены.

Малика Амиргалиева посеяна на турнире под высоким вторым номером, уступая в рейтинге только ещё одной родившейся в Усть-Каменогорске теннисистке Еркежан Жанатаевой. Правда, теперь она выступает за город Алматы. Напомним, что именно Жанатаева выиграла местный турнир в апреле-месяце, а также неделю назад выиграла аналогичный турнир, только среди теннисисток до 12 лет. Дуэль более юной Жанатаевой и нашей Малики Амиргалиевой может состояться не раньше финала, поэтому ждём этого яркого столкновения до пятницы, 18 июня. Пока же в первом круге Малика уверенно справилась со своей землячкой Аружан Ержановой, переиграв ту с «разминочным» счётом 4:0, 4:0. Для Аружан, кстати, уже само участие в турнире – большой жизненный и игровой опыт, ведь она на целых четыре года младше номинального возрастного ценза турнира.

Нурасыл Султамбеков же и вовсе является главным фаворитом турнира в мужской сетке, и первый игровой день он пропускал из-за высокого первого номера посева. Его дебют на турнире состоится завтра. Его основным конкурентом станет Святослав Буреев.

В качестве призов победителям и призёрам достанутся такие заманчивые для подростков вещи как планшеты, телефоны, беспроводные наушники, колонки, «пуэр-банки» и другие атрибуты современной жизни.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии