28 Июня 2022 12:07:12

Рената Жолдинова везёт в Усть-Каменогорск полный комплект наград Чемпионата Азии

Чемпионат Азии в таиландском городе Паттайя превзошёл все наши самые смелые ожидания относительно результата.
3 КОММЕНТАРИЯ

Три медали в трёх разных видах программы – это шикарный итог для художественной гимнастики ВКО.

Рената Жолдинова к своим 19 годам – настоящий ветеран своего вида спорта в ВКО. Без неё сейчас уже сложно представить нашу художественную гимнастику, как сложно представить, например, флаг Казахстана без парящего на нём беркута. За годы карьеры Ренатой было пережито очень многое от травм и желания уйти из спорта до славных моментов подъёма на пьедесталы почёта международных соревнований и даже победы при выступлении со сломанной ногой! Тем приятнее, что на уровне выступлений нашей звёздной землячки всё это не сказывается или сказывается только в лучшую сторону – на прошедшем в Таиланде Чемпионате Азии она вместе с партнёршами по команде смогла завоевать три медали различного достоинства!

Выступлению на первенстве континента предшествовала долгая и кропотливая подготовка. К чести руководителей Федерации и руководителей отечественных властных структур от спорта, девчонок не бросили в бой с домашних площадок, а позволили «обкатать» программы на этапах Кубка Мира, где гимнастки не только прошли горнило суровой конкуренции, но и завоевали медали, что немаловажно для появления уверенности в своих силах! У Ренаты Жолдиновой только по итогам поездок на этапы Кубка Мира оказалось три награды, что не могло не означать хорошей формы перед стартом Чемпионата Азии.

Первенство самого большого и населённого континента на планете Земля с самого начала ознаменовалось успехом. В командном первенстве, где всё зависит от суммы оценок «одиночниц» и спортсменок из групповых упражнений, сборная Казахстана сумела завоевать серебряную награду, уступив только очень сильной в Азии сборной Узбекистана. Так в активе Жолдиновой оказалась первая из наград.

Свою медальную поступь Рената продолжила завоеванием бронзовой награды в самом престижном из видов программы – многоборье в групповых упражнениях. Здесь гимнасткам нужно показывать стабильно высокий уровень в нескольких выступлениях с разным сочетанием предметов, что просто невероятно сложно! Но казахстанские гимнастки Аружан Кенесова, Сагина Мураткызы, Айсулу Мурзагалиева, Айдана Шаяхметова, Асель Шукирбай и, конечно, наша Рената Жолдинова, справились с поставленной задачей, завоевав бронзовую медаль! Более высокую стабильность показать смогли только две азиатские сверхдержавы художественной гимнастики: Узбекистан и Япония.

Ну а под занавес Чемпионата Азии в копилке Жолдиновой оказалась и золотая медаль! В групповом упражнении с пятью обручами сборная Казахстана с Ренатой в составе смогла продемонстрировать наишикарнейший «прокат» и произвести самое серьёзное впечатление на судей, которые выставили нашим соотечественницам высшие оценки среди всех участвовавших команд! Это «золото» стало третьим в карьере Жолдиновой на Чемпионатах Азии. Ранее она становилась чемпионкой Азии среди юниорок в групповых упражнениях (2017 год), затем выиграла взрослый Чемпионат Азии в командном первенстве (2018 год). И вот, спустя четыре года, Рената одерживает третий триумф в своей спортивной истории!

Прекрасной спортсменкой героиня нашего материала стала под руководством двух наставниц: Инги Старыгиной и Анары Жантасовой. А непосредственно к успехам на международной арене наш бриллиант подвели тренеры сборной Казахстана Алия Юсупова и Инна Быстрова.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ильяс
Ильяс
28.06.2022 13:12
умничка, успехов тебе и новых побед
51
777
777
28.06.2022 15:12
вот красавица
29
Серж бывалый
Серж бывалый
28.06.2022 16:27
И просто очень хороший человек.
25
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии