02 Июля 2021 10:56:34

Рыпакова и Кункабаев пронесут знамя команды РК на Олимпийских играх в Токио

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова и капитан национальной команды по боксу Камшыбек Кункабаев определены знаменосцами Олимпийской команды Казахстана в Токио-2020.
2 КОММЕНТАРИЯ

Об это сегодня объявили в Национальном Олимпийском комитете, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Кандидатуры знаменосцев были предложены Комиссией атлетов НОК Казахстана.

"Уже немного остается до Олимпийских игр в Токио, которые по многим показателям являются историческими. Казахстан готовится отправить в Токио своих лучших атлетов. Выбраны самые достойные. Я очень рад, что именно Ольга Рыпакова стала человеком, который понесёт флаг Казахстана на открытии Олимпиады, так как благодаря ей он не раз поднимался на олимпийских аренах в прошлом. Камшыбек Кункабаев – олицетворение силы и мастерства казахстанского спорта, капитан команды боксеров, на которых традиционно накладывается особая ответственность на олимпийском ринге. Оба знаменосца являются лидерами, примером для детей и молодёжи. Желаю им и всей команде олимпийцев спортивной удачи", – сказал глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

Ранее стало известно, что в состав олимпийской команды РК вошли 95 спортсменов. Олимпийские игры в Токио откроются 23 июля. На них разыграют 339 комплектов медалей.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
люба
люба
02.07.2021 17:39
Ольгу Рыпакову знает весь мир. А каких высот в спорте достиг Камшыбек Кункабаев?Почему-то не написали.
26
montereyx
montereyx
02.07.2021 20:45
-20
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии