22 Августа 2021 10:46:25

Рыпаковой-младшей не хватило всего одного сантиметра

Усть-каменогорская легкоатлетка стала единственной представительницей Казахстана на Чемпионате Мира среди юниоров в Найроби.
1 КОММЕНТАРИЙ

Столица Кении приняла на своём стадионе Чемпионат Мира среди спортсменов в возрасте до 20 лет. Всего от Казахстана сумели завоевать право на выступление на этом старте две спортсменки, причём обе – воспитанницы восточноказахстанской школы лёгкой атлетики. В прыжках в длину выполнила норматив Анастасия Рыпакова, а в беге на длинные дистанции - риддерская чудо-девочка Арина Гладышева. Увы, но в дальнейшем Гладышева получила травму и от поездки в Найроби пришлось отказаться, поэтому Рыпакова осталась единственной представительницей Казахстана на этом важнейшем старте.

В первую очередь Анастасии предстояло пройти квалификацию. Соперницами 16-летней чемпионки Казахстана стали 20 прыгуний из ЮАР, Нигерии, России, Польши, Бразилии, Испании, Швеции, Индии, Ямайки, Колумбии, Украины, Эстонии, Италии, Кении и Багамских Островов. Чтобы гарантировать участие в финале и борьбу за награду, спортсменкам нужно было выполнить прыжок за отметку в 6,35 м. Для сравнения, личный рекорд Рыпаковой – 6,18 м. Впрочем, даже недопрыгнув до этой отметки, можно было выйти в финал, по лучшим прыжкам среди тех, кто выполнить норматив не смог. Всего в финал отбирались 12 спортсменок из 20.

Увы, но Анастасии Рыпаковой не хватило всего одного сантиметра, чтобы выйти в решающую стадию. В квалификации атлетки выполнили по три прыжка, два из которых лично у Рыпаковой ушли на заступы. Единственный результативный прыжок показал, что Анастасия находится в блестящей форме – 6,05 м для концовки сезона – весьма неплохой результат. Но вот везения не хватило. В итоге Рыпакова заняла обиднейшее 13 место, уступив всего 1 см занявшей заветное 12 место нигерийке Руфь Агадама!

Вновь отметим, что Анастасии всего 16 лет, и она была одной из самых юных участниц первенства. Напомним, что юниорская возрастная категория – это спортсмены до 20 лет.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Фермер
Фермер
22.08.2021 11:29
16 лет всего, все ещё впереди!
46
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии