24 Мая 2021 13:45:00

Гимнастки Усть-Каменогорска выиграли медали соревнования необычного формата

Сломанная нога – не повод проигрывать.
0 КОММЕНТАРИЕВ
Гимнастки Усть-Каменогорска выиграли медали соревнования необычного формата
Гимнастки Усть-Каменогорска выиграли медали соревнования необычного формата
Гимнастки Усть-Каменогорска выиграли медали соревнования необычного формата
Гимнастки Усть-Каменогорска выиграли медали соревнования необычного формата

В Шымкенте состоялся один из последних в этом сезоне стартов по художественной гимнастике. «На десерт» организаторы предложили соревнования в необычном формате – Чемпионат Казахстана среди ДЮСШ и других организаций, ответственных за развитие самого женственного из всех видов спорта. Благодаря подобному формату на соревнования смогли выехать дети, которые по тем или иным причинам не проходили в состав сборной ВКО, ведь представляли они теперь не столько свой регион, сколько учебное заведение.

От Восточно-Казахстанской области на соревнования отправились три команды: ВКО КСДЮСШОР по игровым видам спорта, Федерация художественной гимнастики ВКО, ВКО СДЮШОР №2 и Клубы «Радмила» и «Фаворит».

Наибольшего успеха спортсменкам Усть-Каменогорска удалось добиться в индивидуальном и командном первенстве среди юниорок 2009 г.р. Самая звёздная из наших гимнасток в этой возрастной категории Аружан Касымова выступила просто великолепно, набрав 60,7 баллов. Успешнее нашей юной землячки среди всех участниц соревнований смогла выступить только одна спортсменка из Нур-Султана! Таким образом, Аружан стала обладательницей звания вице-чемпионки в личном первенстве среди, приготовьтесь, 113 гимнасток!

Однако результаты, показанные лично, попадали ещё и в зачёт командного первенства. И здесь всё зависело не только от одной лишь Аружан. Подруги Касымовой по команде Дильназ Токтарханова и Ксения Шимолина тоже не подкачали, заработав свыше 40 баллов каждая, что позволило трио из ВКО КСДЮШОР по игровым видам спорта занять второе место с вручением серебряных медалей. Итоговая сумма нашей команды – 149,750 баллов.

Ну и самая драматичная ситуация сложилась у нас с выступлением в категории мастеров спорта. Примерно за месяц до старта Чемпионата Казахстана среди ДЮСШ на тренировке буквально на ровном месте ногу сломала главная наша звезда – Чемпионка Азии Рената Жолдинова. На свой страх и риск она сняла гипс уже через две недели «с хвостиком», чтобы начать тренироваться. Но, чтобы понимать, что значит стопа, две недели пробывшая в гипсе, для гимнастки, нужно быть гимнасткой.

Рената – потрясающий боец, который может выступать вопреки всему, но выступать и в личном первенстве, и в групповой программе в такой ситуации было бы слишком даже для неё.

- После снятия гипса Рената надела так называемый «башмак», - рассказывает главный тренер нашей сборной Анара Жантасова. – В этом приспособлении мы тренировались до самого отъезда на соревнования, но решение о том, будет ли Жолдинова участвовать вообще, было принято только непосредственно в Шымкенте.

Вместе с тренерским штабом было принято решение о выступлении в групповых упражнениях в многоборье вместе с Елизаветой Мартыновой, Назерке Шотановой, Викторией Никулиной, Камилой Муратовой и Викторией Писикиной. И наши девушки собрались и выдали великолепное выступление как в программе с пятью мячами, так и в упражнении с тремя обручами и двумя парами булав! Заработав в сумме 33,300 балла наши спортсменки сумели завоевать бронзовую медаль, что в подобной ситуации можно назвать настоящим чудом. Позади нашей девичьей дружины оказались пять команд из разных регионов страны!

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии