26 Июня 2021 15:53:00

Теннисистка из Усть-Каменогорска отправилась в Лондон

Николенко стала первой теннисисткой из нашего города, которая примет участие в "Уимблдоне".
1 КОММЕНТАРИЙ

Речь пока только о юниорской сетке, ибо Татьяне Николенко только осенью исполнится 17 лет. Однако, несмотря на нежный возраст, наша Таня - уже вполне состоявшаяся звезда. Ещё в бытность совсем юным созданием, Николенко успешно совмещала сразу два вида спорта: теннис и лёгкую атлетику. В последней она становилась чемпионкой города и области. Наверняка стала бы и чемпионкой страны, если бы не решила сосредоточиться всё-таки именно на теннисе. Как показала практика, выбор тогда был сделан правильный.

В том, что 2021 год будет тем самым годом, когда Татьяна примет участие в юниорском турнире серии «Большого шлема», не было никаких сомнений уже 5 января, когда ITF опубликовала новый рейтинг юниоров. Тогда Николенко подпрыгнула с 94 на 54 позицию, что однозначно говорило о том, что по спортивному принципу она отбор уже прошла. Совсем иное дело – реально дебютировать.

- Карьера Тани в турнирах «Большого шлема» должна была начаться ещё в Австралии в начале года, - рассказывает отец спортсменки Юрий Николенко. – Однако из-за пандемии Открытый чемпионат Австралии был отменён. Затем мы должны были поехать играть во Францию на «Ролан Гаррос», но не смогли оформить визу.

После двух «промахов» всё-таки последовало попадание в цель. В данный момент Татьяна Николенко уже находится в Лондоне и её успешному старту на самых престижных турнирах теперь может помешать только что-то из ряда вон выходящее. 1 июля стартует квалификация юниорского Уимблдона, поэтому в данный момент пока Николенко не знает своих первых соперниц, как и то, будет ли она играть и в одиночном и в парном разрядах или же только сосредоточится на «сингле».

На момент написания этого материала Николенко занимает 85 место в мировом рейтинге. Из казахстанских теннисисток никто более не может похвастать таким высоким номером. Тренирует спортсменку Игорь Леонидович Зорин, который известен тем, что тренировал двух известных людей: экс-двенадцатую ракетку мира Александра Долгополова и экс-президента Украины Виктора Януковича.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
250
250
27.06.2021 15:28
Молодец!!!
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии