09 ФЕВРАЛЯ 2021 16:19

"Торпедо" берёт реванш за финал Кубка Казахстана

"Сарырка" и "Торпедо" вновь встретились, чтобы определить сильнейшего.
3 КОММЕНТАРИЯ

Всего неделя прошла после финала Кубка Казахстана в Караганде, где «Сарыарка» и «Торпедо» выдали более чем напряжённый матч, в котором, увы, было зафиксировано поражение старейшего казахстанского клуба со счётом 1:2 в овертайме. Для кого-то тот поединок был наискучнейшим из-за малого количества шайба, для кого-то стал классикой финальных матчей с очень большим влиянием чувства ответственности на результативность, но то, что тот поединок оставил след – факт неоспоримый.

После таких обидных неудач хочется реванша, и она, в малой, конечно, степени, но состоялся сегодня в Усть-Каменогорске. «Торпедо» на льду Дворца спорта им. Б. Александрова принимало действующих обладателей Кубка Казахстана. И эта игра была намного интересней, чем кубковый финал.

Началось всё с шока для местных болельщиков, которые наблюдали за игрой с экранов мониторов или мобильных телефонов. Гости открыли счёт уже спустя 40 секунд после стартового вбрасывания. В равных составах отличился Голоднюк. Но почувствовав, что «одной таблэтки» будет не достаточно для победы, на 14-й минуте стартового периода Шохов вколачивает ещё один гол в ворота Сидорова – 0:2.

Тренерский штаб «Торпедо» во главе с Олегом Болякиным не стал паниковать и начинать второй период с другим вратарём, внеся корректировки в саму игру. И скоро это отразилось на счёте. На 25-й минуте Александр Шин с передачи Савицкого отыгрывает одну шайбу, а через 74 секунды в воротах «Сарыарки» оказывается и вторая «банка» - Сироткин сравнивает счёт 2:2.

Третий период, как ему и должно, стал определяющим. Несмотря на критику в адрес «Торпедо» от болельщиков, которые в этом сезоне негодуют по поводу игры в большинстве, «лишнего» устькаменогорцы реализовать всё-таки смогли. Кучин наказал соперника за удаление на 49-й минуте с передачи Александра Шина.

«Сарыарка» пошла ва-банк и выпустила шестого полевого игрока на площадку, но только получила ещё один гол в свои ворота, автором которого стал вызванный в сборную Казахстана Дмитрий Гренц – 4:2.

Завтра состоится повторная встреча между «Торпедо» и «Сарыаркой». В регулярном чемпионате ПХЛ продолжает с огромным отрывом лидировать «Торпедо».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Не всё равно
Не всё равно
09.02.2021 16:26
Да, загубили хоккей, ничего святого нет! А ведь для Усть-Каменогорска хоккей - главный вид спорта, гордость! Была...
19
Паке
Паке
09.02.2021 16:36
Реванш можно взять только в следующем году, в Кубке, если получится. А чемпионат - это совсем другая история.
6
Шурави
Шурави
10.02.2021 10:01
...поединок был наискучнейшим из-за малого количества шайбА.... Хочется реванша, и онА, в малой, конечно, степени, но состояЛСЯ ... Редактор, разуй глаза, у тебя народ от выходных отойти не может)))
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии