27 ЯНВАРЯ 2021 21:04

"Торпедо" без блеска переиграло "Иртыш" на старте Кубка Казахстана

Необычный розыгрыш Кубка Казахстана стартовал сегодня в трёх городах страны.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Необычен нынешний розыгрыш трофея, кстати, действующим обладателем которого является усть-каменогорский «Алтай Торпедо», по нескольким причинам. Во-первых, впервые он проходит сразу в трёх городах: Кокшетау, Павлодаре и Караганде. Во-вторых, Кубок стартовал прямо посреди сезона, чего ранее не случалось. Ну и, в-третьих, в нём принимают участие сразу 12 команд, включая «Торпедо» и «Сарыарка», которые до этого сезона играли в ВХЛ и не участвовали в битве за трофей. Все участники разделены на три группы, победители которых, а также лучшая команда, занявшая второе место, отправятся на финальный турнир в Караганду.

Сегодня «Торпедо» сделало первый шаг к тому, чтобы забронировать себе место в полуфинале, переиграв с минимальной разницей в счёте «Иртыш» в Павлодаре. В прошлом году профессиональный спорт в этом городе пережил настоящий шок тотального сокращения финансирования. Как итог – едва ли клуб, который ранее всегда претендовал на чемпионство, теперь и вовсе попадёт в плей-офф. Сейчас «Иртыш» занимает 12 место из 13 команд ПХЛ Чемпионата Казахстана.

«Торпедо» же с 23-очковым отрывом идёт первым, и в Павлодаре ожидался разгром. Но его не только не произошло, но и само «Торпедо» едва не оконфузилось. В середине матча хозяева вообще вели в счёте 3:2! Однако суперсансации не произошло. Шин, Угольников, Кучин и Лихотников, забив по шайбе, обеспечили победный старт усть-каменогорскому клубу.

Действующий обладатель трофея «Алтай Торпедо» проиграл ХК «Актобе» 1:4. Единственный гол усть-каменогорской команды забил Ян Хоменко с передач Семёна Богачонок и Андрея Караваева.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии